中島四貴のレビュー一覧
お茶会
サラサはアヤネの取り巻きとして側室たちのお茶会に参加しました。吏部のお偉いさんの娘ルリカが他の側室たちにマウントをとってきます。でもサラサはそんなことはお構いなしに、自分の思ったことを発言しました。お茶会が終ったあとサラサはアヤネからお茶会での発言を注意されました。そんな発言をしては危ない目に遭うというのです。早速ルリカからの嫌がらせが始まりましたが、サラサは全然気にしていません。そんなさなか、後宮に侵入者があったという情報が流れました、アカツキのことを心配するサラサでしたが、彼女の部屋の外で物音がしました。侵入者でしょうか?
アヤネ
書庫の知的美人からアカツキの血塗られた半世を聞かされあたサラサでしたが、彼女のアカツキに対する想いに変化はありませんでした。後日、彼女のところにシャロンがやって来たため、彼女を誘って書庫に行きました。この知的美人はアヤネと名乗りました。彼女はアヤネとシャロンに側室同士を仲良くさせたいという構想を語りました。それは無謀な話だと言うアヤネでしたが、シャロンがサラサに協力するというので、アヤネも協力してくれることになりました。サラサの企てがうまくいくといいですね。
シャロン
サラサのリベンジは成功し、シャロンと仲良くなることができました。シャロンとお茶を飲みながら会話しているうちに、サラサは転生した鴻国について知りたくなりました。後日、後宮内の書庫で歴史書を探していると、知的美人が現れて本のありかを教えてくれました。その女性はそれだけでなく、鴻国の歴史をかいつまんで教えてくれました。この知的美人はこれからのサラサの行動にどのような影響を与えるのでしょうか?
皇帝アカツキ
皇帝アカツキはサラサが気に入ったのか、またも彼女の元にやって来ましたが、今日も彼女に手を出すことなく帰っていきました。彼女の縁の下の力持ちとは、仲の悪い側室たちを仲良くさせようとするものでした。手始めに奢ったところのないシャロンに近づこうとしましたが、失敗してしまいました。そのことで落ち込む彼女でしたが、皇帝は優しく慰めてくれました。次はうまくいくのでしょうか?
サラサ
女子高生の相馬沙羅は遊園地で逆バンジーにチャレンジした次の瞬間、別世界に転生していました。そしてこの世界で彼女そっくりな女性サラサの代わりに皇帝アカツキの元に嫁ぐことになりました。突然の環境の変化にも彼女は前向きです。皇帝も彼女に初夜を無理強いせず、手を出しませんでした。その後、他の側室たちの仲が悪いのを目にした彼女は、縁の下の力持ちになろうと決意しました。一体どうするつもりなのでしょうか?