氷雨そらのレビュー一覧
確かに溺愛だけど(苦笑)
題名通りヒロインが「溺れるくらい愛されてます」
横恋慕する令嬢が出て来て邪魔しますが、必ずヒーローが潰します。
徹底的に…(ちょっと引く)
溺愛の先にヤンデレが見えました(苦笑)
個人的には嫌いじゃないです。 -
癒しのかわいいお話でした
よく、虐げられた箇所がボリューミーな作品がありますが、
疲れている時にはそこがボリューミーだと正直しんどいです。
この作品はそのあたりがサクッとしていて、読んでいてしんどくなるところは無いです。
辛い過去があったんだなぁと思わせられますが、実際辛い瞬間はかなり短いので心が軽やかです。
犬が大好きでジーク(例の大型犬)のところは特に本当に楽しいです。
主人公も素朴で優しい可愛い子ですね。
疲れているけど犬が好き!という方はぜひ読むと元気になれると思います。
先生ありがとうございます。他の作品も読ませて頂きますです。 -
ドロドロもちょっとあるけど、ほのぼのとした、溺愛・両想いの、心温まるお話しでした。
読み終わっても、心がふんわりと優しくなれます。 -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済みほんわか
ヒロインを囲む登場人物が皆暖かくてほんわかするお話でした。ただヒロインの命を狙った人物がわかっているのに証拠をつかめずうやむやなまま終わってしまったのはモヤモヤしました。
購入済み聖獣様がモフモフにした、というところが笑えますw
まぁその通りなんですけど。
ヒーローもヒロインもふたりとも善良な人物で、勿論事件があってそれを巡ってあれこれはあるんですが、全体的にほのぼのとしたお話でした。 -
虐げられていたヒロインが、すったもんだの末嫁いだ先で幸せを掴む。これこれ!大好きな展開です。
だがしかし。祖国と婚約を拒否した側へのざまぁがあるわけでもなく、ただただイチャイチャを見せられただけのような…?
甘々が好きな方にはおすすめ。個人的には消化不良です。
ランティスのメルシアへの愛情が尊い。個人的にはラティの素直な好意の方が好みですが。残念だったのは公爵家の闇についてが事件の確証なのに端折られていたことです。
上巻と比べてかなりシリアスで複雑な話でした。エレナの過去と突然現れた氷の魔女のことはイマイチスッキリせず、ちょっと強引な終わり方にも思ったけれど、面白かったです。
変わり種かな?
アンソロジーで、手軽に良い長さのお話が読めてお得感があります。なかなか奇抜なストーリーもあり、焼き増し感もさほどなく。好みに合うかどうかだと思います。