鈴元香奈のレビュー一覧
それぞれあじがある。
1話1話おもしろかった。私的には
最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。 -
ハッピーエンドは大好き
最後のお話は男前の令嬢でしたね。決闘後のもう少し甘めな状況も見たかったな。ハッピーエンドで幸せをつかむストーリーは読後感がいいからつい読んでしまいますね。
是非、続編を読んでほしい。
二作目の、「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」という作品は、「聖者と愚者」というシリーズの一作目です。
この作品は全編読んでこそ素晴らしさがわかる作品だと思うので、コミック化するのなら全編してほしかった!
次回に期待したいです。 -
乙女ゲーム終了後…
Web版既読。大好きな作品だったので、我慢できずに先行配信された単品を購入してしまいました。
ヒロイン目線で二人が心を通わせるまでしか描かれていませんが、このページ数では綺麗に纏められているほうかな。かなり物足りないけど!
ヒーローの心情を、もう少し書き足して欲しかった!
話は、王太子と恋仲の男爵令嬢に冤罪を掛けられ、王太子の指示で騎士団長子息から拷問された騎士のその後…でしょうか。
拷問したヒロインの兄・騎士団長子息は、ヒーローとは同僚且つ友人で、ヒーローの潔白を誰よりも確信していました。
が、男爵令嬢をヒーローに襲わさせた黒幕は、自分の婚約者である公爵令嬢であるとクソ王太子 -
短編を楽しむ
ハピエン確定の手短なお話を読みたいなーという時にピッタリです。そんな時があるかどうかわかりませんが、気楽に読めますので。未亡人狙いで伯爵に嫁いだお話が好きです。行き当たりばったりなのに結果オーライなところが。仕方ないことですが好みでないお話もあるので星は3.5ぐらいです。
まあまあ
一本目が訳わかんなすぎて失敗した!とおもいましたが、最後の話は面白かった。
全体的に話が飛躍しすぎと言うか、登場人物の関係性の説明がゆるゆるなので分かりにくい。
短編集だからと言えばそこまでだけど、他の令嬢系のアンソロはしっかりした話も多いのでそれに比べると雑。 -
アンソロジー
最近の流行りのアンソロジーです。悪役令嬢がヒロインですが誤解だったり非がないものばかりです。こちらもお決まりですが、別の人と幸せになったりしてラストはハッピーエンドです。短編なので淡々と物語が進みます。その分読みやすいのですが感情移入などなはないです。内容も深くないので値段を考えると割高に感じてしまいます。
広告に釣られました
Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑) -
何コレ。
全部で5話です。
1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。
3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じませんでした。こちらの絵師様方には、もっと素敵なストーリーを描かせて貰えることを願います。
トータルで、このお値段はどうなのでしょう。
損した気分です。
まぁ、アンソロジーを購入する時は気をつけよう、飛びつくものではない、出版社にも注目しよう、というお勉強代金になりました。ありがとうございます。