【感想・ネタバレ】旦那様は私を殺したいほど憎んでいるのレビュー

王太子命でしょ?

2022年04月25日

お兄さんに何の罪があるのさ?
王太子命令じゃなく、私刑で無実の人を拷問しただったら、お父さんや公爵の怒りも肯けるんだけど、命令に従っただけなのに、その怒りは理不尽だよ。てか、その怒りは王太子に向けろよ。と、物語冒頭からイライラしたわ。
でも、イェルドが良い奴でよかった。
で、ベンノはやっぱりクズだっ...続きを読むた。w

乙女ゲーム終了後…

2022年04月09日

Web版既読。大好きな作品だったので、我慢できずに先行配信された単品を購入してしまいました。
ヒロイン目線で二人が心を通わせるまでしか描かれていませんが、このページ数では綺麗に纏められているほうかな。かなり物足りないけど!
ヒーローの心情を、もう少し書き足して欲しかった!

話は、王太子と...続きを読む恋仲の男爵令嬢に冤罪を掛けられ、王太子の指示で騎士団長子息から拷問された騎士のその後…でしょうか。
拷問したヒロインの兄・騎士団長子息は、ヒーローとは同僚且つ友人で、ヒーローの潔白を誰よりも確信していました。
が、男爵令嬢をヒーローに襲わさせた黒幕は、自分の婚約者である公爵令嬢であるとクソ王太子が決めつけ、白状するまで二人を拷問にかけるよう指示。兄は命令に逆らえず、公爵令嬢を拷問から守る為、止むを得ず友人を拷問にかけ続けた結果…というのが真相。

更にヒーローは、自分が拷問に耐えられず、冤罪を認めそうになったら口をきけないようにしてくれ、とまで兄に言っているんですよね。
故に彼の妹であるヒロインを憎んではいないのですが、そこらへんが描き切れていなかった。

それをベースにこちらの話があるので、なんか勿体ないなぁ~と思います。もっと深いんです!(笑) ぜひWeb版の原作も読んで欲しい!
ヒーローとヒロインや、兄、公爵令嬢のその後、男爵令嬢が殺されて死に戻りする話まで書かれていますので是非(笑)

あとヒーローは以前から、ヒロインに淡い想いを抱いていましたが、身分差で叶わぬ想いと諦めていたように覚えているのですが…もう一度読みに行こうかな。

#ハッピー #切ない

よかった

2022年04月03日

もっと続きが読みたくなるお話でした!
絵もかわいいし読みやすかったです!

#胸キュン #ハッピー

なんで?と思う。

yua
2022年04月09日

物足りない。設定はいい感じですが話があっさりし過ぎて物足りない。

「少女マンガ」ランキング