琴音らんまるのレビュー一覧 RDG レッドデータガール(1) 琴音らんまる / 荻原規子 / 岸田メル 少年マンガ 4.1 (15) カート 試し読み Posted by 読むコレ まず小説から全巻読んでハマりコミックを読みつつアニメを見てます。世界観が統一されているのにチョットずつ違っててどれも素敵(^^) 0 2013年05月15日 RDG レッドデータガール(1) 琴音らんまる / 荻原規子 / 岸田メル 少年マンガ 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ さすが琴音らんまるさん!と思った。絵がかわいい。 深行の「女子が3人コクってきたことか?」という発言で思わず笑ってしまった。 姫神の件にかかわる前の深行は、学校ではああいう感じだったのだろうか。 このころはつんつんしていて二人ともかわいい! 0 2013年05月02日 RDG レッドデータガール(1) 琴音らんまる / 荻原規子 / 岸田メル 少年マンガ 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作が大好きな作品の漫画版☆ この4月にはアニメ化もされて、すごく楽しみです。 深行くん初期のころはつんつんしてますね。 それにおびえる泉水子ちゃんがかわいいwww 0 2013年03月07日 時をかける少女 TOKIKAKE 琴音らんまる / 筒井康隆 / 貞本義行 / 「時をかける少女」製作委員会 少年マンガ 3.7 (20) カート 試し読み まくふ 購入済み これも良いですね 衝動買いしました。 原田知世の映画しか見たことなかったんですが、これはまた展開が違って楽しめました。 0 2011年04月27日 夜は短し歩けよ乙女 第二集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 森見 登美彦同名の小説のマンガ化。 本編で言えば、夏の古本市、というか火鍋祭(?)です。 だんだんマンガ家さんも好き放題し始めてます。 絵は相変わらず可愛すぎですが、これはこれでいける、という味が出てきた頃です。 樋口さんが本領発揮し始め、いや、それよりも先ずは李白翁か。 もう、好き放題で先輩(私)の不幸がもはや、笑い要素としか思えない。 0 2009年11月18日 夜は短し歩けよ乙女 第三集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 森見 登美彦同名の小説のマンガ版。 オリジナル?にて羽貫さんと樋口さんの話ががっつりとあります。 羽貫さんにかかれば樋口さんも本当に赤子だなあ。 でも、この二人が好きなら結構楽しめます。 何気に事務局長やパンツ総番長がオリジナル(?)ストーリーで出ていたりして、原作、というより、マンガ家さんファンの方が楽しめるんじゃなかろうか、的な一冊。 0 2009年11月18日 夜は短し歩けよ乙女 第四集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 森見 登美彦同名の小説のマンガ化第四弾。 きました。文化祭編、もとい、偏屈王編、或いはパンツ総番長編。 そもそも吉田神社に願をかけるのが間違っている。吉田神社の神さんもいい迷惑だ、とは読者の呟き。 事務局長は原作でもいい味してましたが、ここぞとばかりにいい味してます。 0 2009年11月18日 夜は短し歩けよ乙女 第五集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 同名のマンガ化。これで最終巻……で良いのか。 色々思うことはあったが、一番最後の1コマで、原作の良さをすべて表した感がある。 だから 「ここで出逢ったのも 何かの御縁」 であってほしい。 0 2009年11月18日 夜は短し歩けよ乙女 第一集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 同名タイトルのマンガ化。 乙女よりも、「私」がイメージに近いかもしれない。 そして、みんな我が道をいきすぎる。 絵が可愛すぎるのは、ちょっと色々思うことがあり。。。 いや、良いんだけどね。 0 2009年11月18日 時をかける少女 TOKIKAKE 琴音らんまる / 筒井康隆 / 貞本義行 / 「時をかける少女」製作委員会 少年マンガ 3.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ版時をかける少女のコミック。先に映画を見てしまったので、ちょっとはしょられていたりシーンが違ったりしてちょっと不満が残るかも。でも雰囲気は伝わってくるけど。 0 2009年10月04日 夜は短し歩けよ乙女 第五集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 小説のコミカライズ作品。 作画の人が好きなんで買った。 琴音らんまるさんは、エースで絶対絶命都市の漫画版描いてたときに気に入った。 Forget Me Notとかの読切も読んだ。手元には残ってないけど。 短編集出してほしいなあ。ストーリーは覚えてるけど、もう一度読みたい 月刊の読切だったからページ数結構あったはずだし、足りなくはなさそうだけど 0 2009年10月04日 夜は短し歩けよ乙女 第一集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画化ってどうなんだろう…と心配していましたが、原作のイメージ通りでとってもかわいい☆ 原作とは違ったオリジナルストーリーも入っていたり、なかなかニクいです。 漫画になると、原作のファンタジックさがより強調されるのかなぁなんて思ったり。 目で見られるかたちになると、ほんとに森見先生のお話はファンタジーなんだなって痛感します。 とにかく乙女ちゃんがかわいくて、先輩は情けなくて、羽貫さんは美人、北大路くんがかっこよい! 0 2009年10月04日 夜は短し歩けよ乙女 第一集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 完結したのでまとめ買い。小説のコミカライズですが、時かけといい、作者さんのコミカライズは上手というか、私の好みにはまります。最初は詰め込みすぎ?という感じもあったのですが(これは原作がそういう話なので)、巻が進むことにその辺りもスッキリしてきました。そしてあのカラーのラスト!じんわり温かくなりました。 0 2009年10月04日 夜は短し歩けよ乙女 第一集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 何と言っても乙女が可愛い!想像していた乙女像通りで、全く嫌味がない天然になっている。可愛い、可愛すぎる!小説同様、先輩の空回りっぷりが素晴らしい。ただ、樋口さん綿貫さんとの飲み歩きシーンや、李白さんとの飲み比べシーンなど、原作ファンとしてはもう少し細かく描いて欲しいなと思うところもあった。 0 2009年10月04日 夜は短し歩けよ乙女 第一集 琴音らんまる / 森見登美彦 少年マンガ 4.0 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 乙女ちゃんが可愛すぎる…。そして先輩…他人とは思えないよ。空回りっぷりとダメっぷりが、ホントにもう……。 0 2009年10月04日 時をかける少女 TOKIKAKE 琴音らんまる / 筒井康隆 / 貞本義行 / 「時をかける少女」製作委員会 少年マンガ 3.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 「時をかける少女」のアニメ版映画のコミカライズ版。映画とはまた違った内容になっておりますので、こちらも是非! 0 2009年10月04日 時をかける少女 TOKIKAKE 琴音らんまる / 筒井康隆 / 貞本義行 / 「時をかける少女」製作委員会 少年マンガ 3.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画が良かったので購入。絵柄も可愛かったので。絵柄には全然満足。可愛らしいですし、アニメと似ていますし。でも内容は展開が早くて、アニメを見ている人が後からもう1回みたいな、って思ったときとかに丁度良い感じ。これだけ読んじゃうよりアニメも見たほうが良いかな、と。 0 2009年10月04日 時をかける少女 TOKIKAKE 琴音らんまる / 筒井康隆 / 貞本義行 / 「時をかける少女」製作委員会 少年マンガ 3.7 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画がものすごく良かったので、勢いで購入。若干映画と違うところもありますが、展開などはほとんど同じ。映画になかったフォローもあって満足でした。ただし、4話完結だったので、かなり駆け足感はあります。もっと長い連載だったらよかったのに! 0 2009年10月04日 君の名は。1 琴音らんまる / 新海誠 少年マンガ 4.3 (45) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 見ず知らずの高校生男女が入れ替わってしまう。どちらも混乱するなかで、相手が誰かを知ろうとする試みる過程に若者らしさがある。 0 2025年07月05日 まんが人物伝 紫式部 山本淳子 / 琴音らんまる 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 大河ドラマの「光る君へ」とストーリーが被る感じで大河ドラマの漫画版?と読みながら思った。改めて紫式部の才能と観察眼の鋭さは素晴らしかったんだろうな、、、と思った。全て手書きで、広める時も手書きで写して、なかなか程遠い作業のように思うけど、現代のような娯楽もなく、閉鎖された世界で貴族の方々が楽しんだ、というのは納得がいくな、と思った。 0 2024年10月08日 <<<123456・・・・>>>