見雲のうりのレビュー一覧
だぶりました・・・
コミック版は3巻で止まっていて、14話まで、ってなっていたので、分冊版の15から最新28を買えばと思ったら、28=3巻の終わり、という・・・。私的な話ですが、かなりがっかりです。
ちょうど、パドマとアイシャが入れ替わるのか、前世で20で死ぬ王太子はどうなるのか、消えてしまった王太子と同年の異母弟のハリソンはどうなるのか、思わず勢いで買ってしまったら、だぶり・・・
あまり人気がないのでしょうか・・・ 商売なので、仕方がないのですが、いいところで、終わってしまって更新なし、は悲しいです。 -
医療が瀉血という時代に、転生してしまった医師。
自分が処刑されるのを回避する為だけでなく、女性の為に医師として、患者と接する。
女性が、男性に頼らなければ生きていけない時代。
これからどうなるか楽しみ。 -
骨太
異世界転生だけど、医療に関したお話で骨太な内容だった。パドマとその婚約者の王太子が次第に心を通わせて、悪い奴らに立ち向かって行くのがおもしろかった。
プチ新しい?
転生モノも何だかこじれてきてますねぇ。
転生先?のご本人も意識は残っているようだったり、守るべき王子様は取り付く島もなかったり。何が何やら、先を読まないと謎が多くてわかりません。 -
秘密の手紙
パドマは王太子エドワードと診察する、しないで押し問答を繰り返していました。そこに執事がやってきて彼女を部屋に案内してくれました。部屋には医学書のほか、小箱などもあってその中から秘密の手紙が出てきました。手紙を読んでいたパドマにアイシャが戻ってきたり、本来のパドマが現れたり、なかなかややこしいことになっています。これからこのお話はどのように展開していくのでしょうか?
王太子エドワード
王太子エドワードの屋敷に到着したパドマでしたが、王太子からは警戒されているようです。どこも悪くないのに、いきなりやって来た小娘が診察させろと言うのですから、まあ当然といえば当然ですよね。パドマはこれからどうしたら王太子とお近づきになれるのでしょうか?
パドマ
マルゴット共和国の難民キャンプで働いていた医師のアイシャは、テロリストに襲われ撃たれてしまいました。気がついたときには400年前に初の女性医師として活躍したといわれているパドマに転生していました。そして今、父とともに王太子エドワードの屋敷に向かっています。まだ彼女は現実を受け入れるのが難しいようです。これからこの物語はどのように展開していくのでしょうか?