春田ハナのレビュー一覧
手を出すなんて
自宅に侵入されているなんて恐怖しかない。ストーカーをおびき出すためとはいえ、ボディーガードが手を出しちゃぁダメじゃない?本気になっちゃいそう。
鈴ちゃん大好き
二人が純粋ですてき過ぎる二人のお互いを思いやる姿がとてもいい。そして領主様がとてもかわいい人で尚更微笑ましく思えて楽しく読ませていただきました。
プロのサッカー選手×サッカーチームの広報さんのカップル。一応職場恋愛モノになるのかな。周りに隠しているドキドキ感が楽しいけれど、彼氏の方がちょっと考え無しな感じですかね。仕事(サッカー)をしているシーンはあまり無く、広報のお仕事中は彼女の事ばっかり気にしていてあまり真面目にやってない感じなのでカッコイイと感じる事が全く無い(笑)。彼女、大変だなぁと思いながら読んでしまいました。
ネタバレ 購入済み残念なイケメン
フラれたばかりの和音は、道端で寝ていた森本を介抱する。
森本は学校一のイケメンということで有名だが、ヘタレ振りを知られては女の子にフラれていた。
これ以上、女の子に失望されたくないからと、和音に彼女のフリをして欲しいと頼んできたが……。
これは森本くんではなくて、見た目と釣り合ったスペックを期待して勝手にガッカリする女の子達が悪いと思う。
告白されてフるのが悪いからと、付き合う森本くんもアレだけど。
イケメンが好きではないと言っていた和音ちゃんですが、見た目で決め付けていたことに気付きます。
森本くんは優しい子なので、どんなに顔が良くても、クズみたいな真似は絶対にしない。
絵柄のせいもあっ -
主人公の葛藤がかわいいなっておもしろがっていたら、ラスト、まさか茉莉ちゃんまで似たような能力を持っていたなんて、すごく驚きました。
自分の能力を使って茉莉ちゃんの事情を知って力になろうと決心したはいいけれど、なかなか触れることができない主人公の純情がかわいいです。
時系列からして、茉莉ちゃんが転校しちゃったから彼女とつきあったけど、転校してなかったら、また違う未来があったんだろうなって思いました。
茉莉ちゃんの行動自体は勘違いだったみたいですが、悩みはやっぱり抱えていそうです。これをきっかけに主人公が自分の力ともっと向き合うことになるんだろうなって思います。
主人公にとって茉莉ちゃんが特別な相手なのかもって思い出していたけれど、その茉莉ちゃんも何かを抱えていそうです。でも、勘違いだっていうオチもありそうですが。
主人公が、どうやって手に触れるんだ?って悩んでいる姿がかわいいなって思っていたら、偶然手に触れたのはいいんだけれど、びっくりするような内容でした。
主人公が心の声が聞こえるのは触れたらではなくて手を握ったらだったので、茉莉ちゃんの心の声は聞こえずじまいでしたが、主人公はこの力を使うことに決めたみたいです。
茉莉ちゃん、やっぱり何かを抱えて戻ってきたんだなっていうラストです。主人公が茉莉ちゃんに触ったから次巻では理由がわかるのかなって楽しみです。
主人公、心の声が聞こえるにしても、手に触れるっていうワンステップがあってよかったなって思いました。ずっと聞こえっぱなしだと、もっと辛いですよね。