春田ハナのレビュー一覧

• ふれふら(3)
    臆病で優しい彼らがなけなしの勇気をふるって相手のために行動する姿にグッときました。それは不器用で見ていられないような時もあるのですが、人の誠意だとか真心といったものが感じられるとても素晴らしい展開でした。
  • ふれふら(4)
    受動的にではなく自らの意思で相手の気持ちを知ろうとする大貴の姿にウルっときました。他人の心を知ってしまうが故に誰と理解し合うことも出来ず孤独だった彼の踏み出した勇気ある一歩は是非とも報われてほしいです。
  • ふれふら(4)
    手を繋ぐために悪戦苦闘する主人公。中学生みたいで可愛いです。
    ゆっくり時間が流れていたけど、ここでやっとヒロインの秘密?がわかってちょっとスッキリ。
  • ふれふら(3)
    無料版。ヒロインにいったい何があるのか気になる展開が続きます。
    心の声を聴いたら早いけど悩む主人公。もどかしいです。
  • 女の子体質 1

無料版

小春ちゃんも陸くんもとってもかわいいです。こんな恋があってもいいし、どんどん二人で可愛くなって仲良くなって欲しいです。

読心

おもしろい設定だなあと思いました。手を握ると心がよめる?ということか。トラウマを抱えている主人公がどうなるんだろうか。

ぜひ

すさんでしまったヒーローの心を癒やしてくれそうな女の子が登場します。裏表のない性格というか心の声ができれば理想ですが。

面白そう

手をにぎると相手の本心が聞こえてしまうという能力の持ち主が主人公です。なかなか面白い設定だなあと思いました。
  • ふれふら(1)
    主人公の特殊能力はあまり欲しくないな。聞きたくないことも聞かなくちゃいけないし、ツラいな。でも主人公は基本優しくて話も面白いから続きが気になる。
  • ふれふら(2)
    彼女が思ったままの人で安心する。主人公は過去のトラウマからかなかなか幼馴染とも距離が掴めない。最後のはどうなるのか続きが気になる。
  • ふれふら(1)
    特殊能力の保持者が主人公のお話ですが、考え方などは一般市民なのでほのぼの読めます。
    絵もきれいで感情移入しやすいと思います。
  • ふれふら(1)
    相手の考えてることが分かるってよくないことの方が多そうだけど、たまに聞こえる嬉しい言葉もあるんだろうなと思うと少し羨ましい。
  • ふれふら(2)
    茉莉がなんで帰ってきたのかは謎ですがソワソワドキドキする話です。裏表のなさそうな茉莉と幸せになって欲しいです。
  • ふれふら(2)
    他人の言動による嫌な記憶はみんな持ってると思うので、共感し易いと思います。幼馴染との今後の絡みが楽しみです。
  • ふれふら(1)
    絵がサッパリしてて可愛くて読みやすいです。登場人物の表情とかもいいですね。こんな能力あったら確かにトラウマとかありそう。幸せになってほしいです。
    え???
    なに?なに?
    最後の橋の所は溺れた以外に何かあったのかな?
    まつりちゃんがすごくいい子だけどどう育ったらここまで裏表なく育つんだろう?
    まつりちゃんも何かあるのかな?
  • ふれふら(2)
    幼馴染ものです。
    のめり込んじゃう展開でした。普通の恋愛話と違って、触れるか触れないかも気になるから、面白い。

大貴を救うヒロイン

自分が持つ特殊能力のために他者と心を通わすのをためらってしまうようになった、大貴の生き方を追っていく作品です。本当の心の声を聞くことができるという能力を持ってしまうと、他人との距離をどうとっていけば良いか悩むと思います。そんな中で現れたまつりの存在は、彼の人生の大きな転換点になりそうです。
  • ふれふら(1)
    人の心が読めてしまうからこそ人から離れ孤独に生きる主人公。そんな能力があればいくらでも使い道があり、いい生活を送ることも出来るだろうにそれをせず質素な生活を続ける彼の高潔な心に感動させられる。やさしきこの男に幸あれ。
  • ふれふら(2)
    幼馴染の女性は一体何があったのだろう…最後には思い詰めた表情をする…男性の前では心で思っていることと一緒…素直な彼女が幸せになれたらいいなって思います!