春田ハナのレビュー一覧

• ふれふら(1)
    今のところ、ありがたい能力ではなさそうですね。
    相手から触れられても勝手に思考が流れ込んできちゃうのは確かに鬱陶しいかな。
  • ふれふら(1)
    ふれふら 不思議なタイトルだと思いました。ヒーローの特別な能力のせいで中学三年の時に好きな彼女の本音を知ってしまいトラウマを抱えてしまうヒーロー。そんなヒーローのアンニュイな雰囲気が、作中の田舎風景とあっていて、良いです。
    せっかく特別な能力を持っているので、ヒーローには、その能力で、是非とも幸せ...続きを読む

ふれふら1

わ~。拗らせ主人公のダイキさん。不思議な特殊能力のせいで、こんなトラウマ抱えちゃうなんて、なんとも気の毒ですね~。でも、幼なじみとの再会にドキドキ~♪

ヒューマンドラマ

触れた人の心の声が聞こえる主人公。そんな彼は、学生時代にお付き合いしている彼女の心の声を聴いてトラウマを抱えてしまい、ずっと消極的に生きてきたらしいです。そんな彼が幼馴染みに会ってどんな風に変わっていくのか楽しみです。
  • かわいい彼女をイジッてみたら 3
    あー…
    連絡先教えちゃうんだ…
    そりゃ、心配にもなるよね。
    これから2人がどうなっていくちょっと楽しみです。
  • ふれふら(1)
    主人公と同じ能力があったとしてどうすれば上手く世渡りできるか考えてみたが、手と手が触れなきゃいけないとなるとなかなか良い案が思い浮かばない。
    自分も主人公と同じような生活を送っているかも。
  • ふれふら(1)
    心の声を“聴く”のではなくて“聴こえてしまう”能力。
    “聴く”使い方で割り切れば人生も有利に歩めそうだが、思春期のトラウマが大きくて不器用な生き方しかできない主人公がもどかしい。

気になる

心が読めちゃうが故にトラウマを持っちゃった主人公。思春期の、一番心が柔い時に受けたことだからこそ、こんなに引きずってるんだろうなあと思います。まだ、人を好きになる事に足踏みしてる段階ですが、順当に行けば、心が読めることを相手に知られてしまったら、とか、読めることを黙っている罪悪感とか、そういう悩みに...続きを読む

感情の描写があればと

特別な力を持った青年が過去のトラウマティックな体験をひきずりながらもしっとりと生活していく
    特別な力を持つことへの優越感からもったたことにより共感できない孤独感
    こんな感情を抱きながら生活するものの内面にかかわる描写があまりないのが、どうなのか。
  • ふれふら(1)
    初カノのことでトラウマになってしまったけど、あくまで心の中で思ったことで口にも顔にも出してなかったし傷つけたつもりもないだろうから切ないな。
  • ふれふら(1)
    初めての彼女の時は苦い思い出に終わってしまったけど今回は上手くいくといいなー。幼なじみの子いい子そう。
  • ふれふら(1)
    29歳になるまでに何かしら金儲けの方法は思い付きそうなものだが、コロナ禍みたいな時代が長続きすれば触れ合うことすらはばかられるから仕事も無くなってしまうもんなぁ。
  • ふれふら(1)
    便利な能力だけど手と手が触れなきゃいけないとなると使い勝手は悪いですね。
    世界を大きく変える能力ではないけど自分を含めて小さな世界なら幸せにできるかもしれない。
  • ふれふら(1)
    中学の同級生なんてもう会うことも無いし、当時の気持ちを知ることが出来ても今さら何か変わることもないだろう。
    でも、怖いもの見たさってあるんだよね。

不器用

主人公の男の子が不思議な特殊能力を持っているのに不器用で…。純粋だから悪用せずに不器用でいられるのかなぁ。うんと昔の元カノは嫌なタイプ〜。
  • ふれふら(1)
    相手の想いがわかるのも嫌だなー。な話
    知りたいと思うことだけ知れればいいのに。と
    思わずにはいられない
    題のふれふら は何の略なのか?
  • ふれふら(1)
    人に触れると心が読めてしまう能力のせいでトラウマがあり田舎から出られない主人公。幼なじみとのしばらくぶりの再開で何かが始まりそうな予感!
  • ふれふら(1)
    人の気持ちがわかる能力を持った主人公の話。一巻のみ読みました。急に出てきた幼なじみとのこれからの展開が楽しみです。
  • ふれふら(1)
    無料の分を読みました。
    手を触れると相手の思ってることが聞こえてしまう…。便利かも?って思うけど、やっぱり聞こえない方が良かったりしますよね。
    まぁ聞こえなくても何となく雰囲気でわかりますけどねw
  • ふれふら(1)
    特殊な能力をもった主人公が、とても魅力的でした。一筋縄ではいかないような恋愛で、これから先の展開が気になります。