山崎さやかのレビュー一覧

• はるか17(2)

裏話がどんどん出てくる

タレントとしての仕事が本格化するにつれて芸能界の裏話がどんどん出てくる。
    純真一本だったヒロインがこの業界の中でどこまで上がってゆけるか わくわくさせられるような話の展開。
    絵柄は落ち着いているが、デビューしたてだからなのか、ヒロインの魅力がどうにも描き切れていないような気がする。なぜ周辺の人が...続きを読む
  • ラブ・ゾンビ
     わたしの六月はゾンビ月間。
     「ゾンビ」で検索してたどり着いた一冊。
     トゥルーロマンスを口ずさみながら読み始めたら、タイトルのきっかけははたして「筋肉少女帯」だったらしい。

短編集であり、表題作を含め直接的な「ゾンビ」の描写はないし、間接的にも関連は薄い。
     「自分の意志を持たない」の比ゆ...続きを読む
  • フローズン(1)

異文化コミュニケーション

高校生相手に「年収は?」ってところが草。
    感情だけで動く主人公が、感情では動かない日本人に対して憤りを感じ一人で空回りしているだけの話。
  • はるか17(18)
    松永がイイ奴に思えてくる巻。
    ああいう豪快なキャラは味方に回ると頼もしいねw

しっかし日野にはびっくりさせられました…
    好感度UP!
  • はるか17(8)
    いきなり帯に古田新太が載っててちょっと嬉しい。

ユウの行動の真意は…まあなんとなく読めなくもないが。

しかし山崎さやかのマンガはこれ以外にはマイナスの
    1巻しか見たこと無いがそれにくらべると随分と
    凡庸なマンガだなーと。
    まあ面白いけど。
  • はるか17(7)
    赤城がだんだんマジになっていく様が
    萌えなんですけど。

ユウは髪切る前の方が格好良かったなあ。
    まあマンガだと表現しづらいって事なんだろうけど。
  • はるか17(1)
    「シマシマ」があまりにも面白かったから、作者の前作をと手にとったんだけど、うーん、いまいちでした。

いやいや、悪くないんだけどねえ。
    モーニングとかスピリッツでこういうのあったなーっていう。
    ど素人の主人公が新しい世界に飛び込んで、もまれながら成長していく系芸能界版。
    全19巻
    ドラマ化もしましたね。

平凡の女子大生がアイドル、そして女優となっていく
    シンデレラストーリー

芸能界という世界の話ですが
    どの仕事でもきっとみんな苦しんで乗り越えて
    何かを掴み取っているはず
  • はるか17(1)
    当初はあんまり好きではなかったけど、女優をきちんとするようになってから、はまりました。ドラマは見てません。
  • はるか17(1)
    最近はテンポが落ちた気がするけど最初はとってもおもしろかった。

秋にはドラマ化するしね。モーニングコミック万歳ですな。
  • フローズン(1)

怒鳴りまくる

最初から突っ張りまくり 怒鳴りまくりで突っ走っている。確かに日本社会 高校生社会の陰湿さ 同調圧力 いじめ等イライラするところはたくさんあると思うが、この作品はそれを丁寧に描くことはなく、ただ怒鳴りまくることでストーリーを進めている。絵柄はいいが話の内容が一方的すぎる。
  • はるか17(17)

はぁ

男ってやつは、、最低だな
    女もか
  • はるか17(19)

いらねぇ

ちひろが捨てたもんなんか拾うなよ。
    一気に読む気なくなったわ。
    これが最後、と思って頑張って読んだわ。
  • はるか17(18)

クズ

赤城もちひろも消えろよ