峰星ふるのレビュー一覧
エロコメディ
すごいほぼHしながら話が進む。
移動時ですらHしてるし、大変だって事件的展開のときでもHしてる。
そしてコメディよりなのでエロさよりコメディ感のが立ってる。
ある意味すごい作品かもしれない。
ヒーローのお馬さん目線の番外編が1番しんみりとほろりときたけど、ギャップ半端ない。
冒頭のコンテンツで魔王もイラスト入りで紹介あるけど、いるかな。
魔王の扱い雑すぎて、魔王マジかわいそうで笑える。
内容とイラストの美麗さのギャップもまた面白い。
でもみんな幸せそうでなにより。
頭空っぽにして楽しくエロいお話読みたい人には本当にオススメです。 -
お気楽ライトノベル
評価3なのですが、王道定型で中身もキャラもしっかりしてるので、「これヤバい!!!」みたいな感激はないけど、気楽に読みたい時に、また読みたいなーって感じです。
んなら、評価4にしとくか。 -
ネタバレ猫かぶりでストレス抱えてるサラリーマンが年下男子に気持ちよくされて癒されて眠れるように、というとこはよくある話なのだけど、「昂ぶると動物の耳尻尾が生える」「その中でも特殊性という存在が」「ピンクの目が」みたいなファンタジックな設定が冒頭に色々登場するけどそのまま特に膨らむことも回収されることなく終わってしまうのでモヤモヤ。
中盤にイケメンの友人が出てくるけど当て馬になるわけでも無くそのまま退場するし、攻めの浮気はそもそも攻めが女心以前に他人の心に疎かっただけで悪気は無いんですってあたりでうやむやにされるのもなんかもやっと。
「浮気をするのは好きじゃ無いからなんだな」って傷ついた受けに対して「い -
下巻の前半までは面白かった
恋愛以外の要素がある恋愛小説って難しい。恋愛かそれ以外の要素のどっちかに重点を置いて話さざるを得ないので、どちらかが片手落ちになる。
自分に合わないジャンルなんだなと思いました。
転生者が2人いるとか、主要人物が何人もいるのにちゃんとバックボーンが感じられるように描かれていて、とっても素敵な作品だったので、途中まですごく期待してよめましたが、、、最後は魔王討伐の方ばかりになり残念でした。
3巻くらいに引き伸ばして書いても良かったのでは?
あと、メインカプの他に二つカップルができますが、そっちもこの作品の中でくっつけないで、スピンオフで読みたかったな。