村田モトのレビュー一覧

• 結婚独身貴族(1)

オタ情報みっしり、退屈しない

作画が好みでないけれど、ストーリーはどこを切っても面白い!リアルな現実社会の中でアニメオタクの生態や活動、お役立ち例なんぞ盛りだくさん。残念ながら、ロマンチックな要素は皆無だけど、読む価値あり。

波瀾万丈?

お嬢様がなかなか力強い。むかしに見たことのある描画で何故だか懐かしい。ただのお嬢が何かに目覚めていくストーリーが面白い。
  • 小悪魔生徒くんにとらわれてます【単話版】年下男子に愛されるアンソロジー~年の差なんて、どうでもいいでしょ?~
    サクッと読めるかわいいお話でした。
    こんなうれしい脅しされてみたい!
    もう少し仲良くなってからの二人も見てみたかったです。

協力の仕方が遠回り

誘拐した男は主人公に「家に帰って」妨害行為をやめるように言えと言ったの?

でも彼女は彼に協力するため残る事にした。単純に家に帰ってそう言えばよかったんじゃない?

変に「恋人」とか言うと、問題の中心がブレちゃう。
    それに恋人なのに「話を持つテーブルがある」って、それはビジネスの事だし、ごちゃごちゃ...続きを読む

今だけ

やっぱり矢島のお父さんは「恋人」なんて信じてなかったんだ。だよね、かなりの束縛だったし。

最初、矢島の家の使用人達を守るために協力するって言ったのに、誘拐生活満喫してるじゃん、って思ったけど、本人が「今だけ許して」って気持ちでいると知って許す気持ちになれた。

そしてなんと、勇の方から椿に惚れ出し...続きを読む
  • 大正ジュリエット(3)
    一難去ってまた一難、しかし急な出来事にも落ち着いて対処できる胆力たるや惚れ惚れするほどであります。椿のこのような姿を見ているとどんなことでも乗り越えられるような頼もしさを感じますね。ひょっとしたらロミオとジュリエットの結末を変えることが出来るのか?
  • 大正ジュリエット(2)
    危機的な状況にあっても慌てず落ち着いて行動する椿がかっこいい!ロミオとジュリエットの日本版の如きもののようですが、現代の作品に相応しいアダプテーションがなされていてそういう意味でも価値のある作品だと思います。
  • 大正ジュリエット(1)

誘拐から始まる恋?

ヒロインを薬で眠らせ誘拐…
    大正時代ならあり得る??
    肝の据わったヒロインで好感が持てます。
    2人は惹かれあうけれど…お家柄によって別れなければならない?!
    2人の物語の結末は如何に!
  • 大正ジュリエット(2)
    脅されても全然気にしない肝の座った主人公。
    なんだかんだで恋人を演じることになったと思ったら最後のコマで新キャラが出てきてとテンポがよく飽きずに読める。
  • 大正ジュリエット(1)
    甘いものが大好きな主人公。
    優しい男性に誘われて一緒にお店に入って楽しんでいると思ったらまさかの誘拐事件。
    思っていた展開と違ってびっくりした。

ジュリエット

最後でヒロインが誘拐されたのは意外な展開だったなあ~と。タイトルから察するにここから敵対する家同士の問題とか出てくるんだろうか。

お芝居

おわりのコマでヒロインの父親がなんか不穏なこと言ってる!と思ったけど、誘拐はどうかと私も思いますわ。次回どうなることやら。
  • 大正ジュリエット(3)
    なんだかんだでいい雰囲気の2人。
    最後に主人公の親が出てきたが、ここからどう展開が進んでいくのかがとても楽しみ

契約成立?

運転手さんが助けに出てくるとは。最後に出てきた、悪役令嬢っぽいお嬢様とか役者がだんだんそろってきた感がありますね
  • 大正ジュリエット(2)
    主人公が深層の令嬢かと思ったらなかなかやり手でかっこよくて好きです。恋人のふりをすることになったけれど、これからの展開が楽しみ。
  • 大正ジュリエット(3)
    ウザイ従姉妹に恋人のふりがバレないようにした所、本当に恋してしまいそうな感じになって面白い展開になってきた。続きが楽しみ。
  • 大正ジュリエット(1)
    絵も綺麗で袴姿がまたいい。大正ロマン好きです。ほのぼのした話かと思ったら意外な展開で面白い。続きが気になる。
  • 大正ジュリエット(3)
    勇の事が好きな従姉妹に勘ぐられないように、恋人のふりをしてたら…勇さん本当に椿ちゃんの事好きになっちゃたみたいで。本題の誘拐取引も動きだして続き楽しみ。
  • 大正ジュリエット(2)
    椿さんかっこいい!。白河家に人質として誘拐されたのに父のやり方に反対して、白河に協力する事に。勇が恋人と嘘までついたけど。続き気になる。
  • 大正ジュリエット(2)
    一方的に誘拐されたのに助けに来た使用人に対して自ら恋人の元に来たふりをしてしまった椿。深窓の令嬢なのに肝が据わってるし面白くなってきたー。