村田モトのレビュー一覧
大正時代なのに、ブロンドに碧の目で日本人名をなのって、カフェーにはいれるだけの教養が身についているのは、どういう事情なのか、気になります。
呆気なかったです
思ったよりも呆気なかったです。原作未読なのですが、コミカライズにあたり端折ったり削った箇所があったのでは?と思いますが、それにしてもあっさりし過ぎだった気がします。悪巧みをしていた宰相も最後まで認めなかったなかで娘が告発。そして国王によって罰せられることとなりましたが、始めから国王が出てきていればここまでにならなかったのでは?絵の描写ではもっと前から回復傾向だったように思えました。物語としてはヒーローとヒロインがきちんと結婚しハッピーエンドなのですが、そこまで辿り着く過程がまどろっこしすぎました。
お互いの利益一致にてタッグを組んだ2人ですが、チョット不穏な女子が登場、大層わがままそうです。
わがままお嬢と主人公(女子)のパパ登場とで一波乱の予感満載です -
ん~どうでしょう、まだ特にレビューしたいこともないなぁと先のお試しページを見てきたら4話が浅草の街が描かれてて読むには楽しそう。やはり掴みは画なので、始まったばかりの1話ではまだ魅力感じてないのでした。
広告で見かけて楽しそうで無料分読んだけど、絵も漫画も地味……?全員同じ表情ばっかりで人形みたいで不気味。タグはついてるけど、ラブストーリーって感じではないのでちょっとがっかりしたけど、背景はきれいで雰囲気あって好き。ケーキおいしそう。内容がなくてどういう話がわからなかったので2話読むかは悩む感じ……。