村田モトのレビュー一覧

• 大正ジュリエット(1)
    自由を憧れる箱入りのムスメ
    なんか夢見る少女より新時代の女性に似合うハッキリするところがあるヒロインでよかった。おもしろくなりそう
  • 大正ジュリエット(3)
    3話まで読みました。ますます面白くなっていく展開!設定も良かったし、ストーリーもスラスラ読めるように面白いし、絵柄も綺麗!
  • 大正ジュリエット(2)
    まさに「ロミオアンドジュリエット」。
    まあ一目惚れ設定はなかったけど、だからこそふたりの感情がこれから変わるのが楽しみです
  • 大正ジュリエット(1)
    タイトル通り大正時代がステージのロミオとジュリエットのようなストーリー。敵対する者同士のラブストーリーは好きですからこれからが楽しみです
  • 大正ジュリエット(2)
    箱入り娘である主人公は想像したよりハッキリ者で好きです。これからも状況や新キャラに負けずにハッキリしたところを見せて欲しい
  • 大正ジュリエット(3)
    新しい女の登場でどうなるかそわそわしたけど、問題ないもんですね!主人公がとてもお気に入りです。性格が好き
  • 結婚独身貴族(2)

コレはあり、だね!

歯科医院の院長が良い味出してる。狭い職場で刺激に飢えるスタッフ仲間がイケメンで盛り上がるのはありそうで、微笑ましい。痛さを妄想で乗り切る方法を伝授するのはお手軽でNICEだ!是非やってみよう。

凸凹コンビ、否、不思議なカップルだけど、上手く互いがフォローできていて、ロマンチックじゃないけど、これは...続きを読む
  • 大正ジュリエット(1)
    絵柄もすごく綺麗だし大正時代が舞台なのでやっぱり今と違うノスタルジックな魅力があるなと思った。ストーリーも良かった。
  • 大正ジュリエット(2)
    はじめは誘拐から始まってるけど王道のラブストーリーだと思う作品でした。そこまであまあまない感じではないけど。
  • 大正ジュリエット(3)
    主人公の袴姿が凛としてるしかわいいし和装が見れて大満足な作品でした。男性側もクールな感じでカッコいいです。
  • 大正ジュリエット(2)
    誘拐されたのにしっかりした主人公ですね~
    それにしても妨害するほうもだめだけど誘拐するっていうのもちょっと問題が…(笑)
    この後どうなるのかな…
  • 大正ジュリエット(3)
    2話のラストに出てきた女の人気になってたけどちょっと安心しました!2人の関係が早く進まないかなぁ~
    続きが早く読みたいです!

切なさがあって

椿と勇は仲が良い雰囲気なのに、お互いの家族が反発しあっているというのがなんとも泣けてくるようです。せっかくの萌える展開が起こりそうなのに、心の底から楽しみを噛みしめられなくなりそうな雰囲気があるので、ヒロインの心情を考えるととても複雑な印象を受けます。それでも、幸せにはなってほしいと思いました。

スッキリ

マウントしに来るウザめの従姉妹を優雅に撃退してて面白かった。
    美人で芯があって不測の事態にも対応できる胆力もある素敵なヒロインに、すでに完落ちぎみ(笑)

戦うヒロイン

父親よりも従業員たちを守るために誘拐犯と対等に交渉するヒロインが逞しくて好感が持てる。
    束の間の自由を楽しむ姿もかわいい♪
  • 大正ジュリエット(2)
    最初無料試し読みで読む事になった時は
    純愛の物語かな…とか思って読み始めましたが、なんと!先が読めない展開にドキドキします‼︎
    どうなるのかな‼︎
    人物も増えてもっと面白い話になってるところです‼︎偽物の恋人として振る舞う椿と勇だがすぐ本物になって欲しい
  • 大正ジュリエット(1)
    軽い気持ちで読み始めたけど
    この終わり方は!
    面白いし、絵柄も可愛いし、時代モノのレトロな感じも好きです‼︎
  • 大正ジュリエット(1)
    絵柄も可愛らしいし、大正時代なのでレトロな風景がすごく良かった。主人公の袴姿の女の子は本当に可愛かった。
  • 大正ジュリエット(6)