村田モトのレビュー一覧

• 大正ジュリエット(2)
    敵対する家同士だった…だから題名がジュリエットなのか。
    お約束の恋人のふりとライバルキャラ登場でこれからが楽しみ。
  • 大正ジュリエット(2)
    一風変わった展開に読んでいてワクワクします。
    財閥のご令嬢とは思えないヒーローを庇う行動に驚かされます。ヒーローとヒロインの関係が、ストーリーが進む度に変わっていくが、いいです。
  • 大正ジュリエット(3)

夜会

白河勇の恋人として夜会に参加した矢島椿。手ぐすね引いて待っていたのは、勇の従姉妹の白河真実。勇は妹のような存在だというが、真実の方は全くそうは思ってないよね。お気の毒だわ。

協力関係

誘拐されて人質に・・・って、大変な状況になっているのに、なかなか肝の据わった方でした。矢島椿、話しもわかるし機転もきくし前向きだし、いいですね~。

誘拐

「大正ロマン」って感じを勝手に抱いていたので、いきなり薬をもっての誘拐事件勃発なんて予想外でした。このお嬢様、確かに危機管理意識が低すぎでしたね。
  • 大正ジュリエット(1)
    いやいや、良家のお嬢様がひとりで街を歩いて、見知らぬ人とカフェに入るなんてダメでしょう!自ら危険に飛び込んでる…

誘拐からの…

主人公の矢島椿は17歳の女学生。
    矢島財閥のご令嬢でなおかつ学内のみんなにとって憧れのお姉さまである彼女は容姿端麗才気煥発な人である。
    しかし深窓のご令嬢である椿は父親からいろいろ制限されているため放課後に友人とカフェーに行って甘味を味わうということに憧れているにもかかわらずそれができないことに...続きを読む

2話目

主人公の矢島椿は矢島財閥のご令嬢で容姿端麗才気煥発な17歳の女学生としてみんなの憧れのお姉さまとして慕われているが自由をまったくと言っていいほど謳歌できない生活に息苦しさを感じながら毎日を暮らしていた。
    ある日帰りにトラブルがあった椿は一人で銀座を散策していたらカフェーを発見。
    使用人が伝聞のレ...続きを読む
  • 大正ジュリエット(3)

晩餐会

百貨店を経営している矢島財閥のご令嬢である矢島椿は学校帰りに初めてカフェーへ行ったものの作法がわからず店内に入るのを躊躇していた所声をかけられた男性と一緒に入って本格的な甘味を初めて味わう。
    白河勇と名乗った男性は椿と同じように自由を味わえない身分とあって共感したがその後勇は椿を誘拐する。
    実は...続きを読む
  • 大正ジュリエット(1)
    1巻のみ読みました。いきなりの急展開ですね!続きが気になります。彼の目的は一体何なのか・・。でもこんな堂々と誘拐できてしまうのもどうなのか・・
  • 大正ジュリエット(2)
    思いがけず主人公達が偽装カップルになったのはいいのですが
    イタイ感じのお嬢さん(自分大好き、私が一番な性格と推測中)の存在が不穏です
  • 大正ジュリエット(1)
    ちょっと身体のバランスとかポーズのバランスとかが気になってしまう絵柄でした。ストーリーもわたしには展開が強引かも。
  • 大正ジュリエット(1)
    ジュリエットという名前からなんとなく悲劇的なものを想像したのだが現段階ではそういうものはなくただ犯罪に巻き込まれただけの模様。
  • 大正ジュリエット(1)
    自由に憧れる箱入り令嬢の椿は、カフェの前で
    謎の青年、白河勇に声をかけられる。勇につい心を許してしまったら薬を盛られ…
  • 小悪魔生徒くんにとらわれてます【単話版】年下男子に愛されるアンソロジー~年の差なんて、どうでもいいでしょ?~
    絵柄がきれいで読みやすいのだが、大味だとも感じる。もっと描けるのに、少ないページ数に縛られてしまった印象を受ける。
    べたべたの甘いもの系。まだ始まったばかりだがこれからの展開は予想しやすい。なんやかんやで幸せになる未来が見える。
  • 大正ジュリエット(1)
    これから...というところで終わってしまいました。
    誘拐といっても、相手がイケメンだしそんなヒドイ感じではない。
    育ちも良さそうなので、そしてタイトル回収で、敵対する企業の御曹司的な??(笑)

波乱の予感

穏やかでない始まりだけど、ヒロインの純粋さが解決の鍵になるのかなー、て、感じ。
    先が気になりますね。
  • 年下男子に愛されるアンソロジー~年の差なんて、どうでもいいでしょ?~

基本的にどのストーリーも可愛かったです。
    ただアンソロジーなので良いところで終わってたり、これから始まるって感じのお話ばかりでしたが可愛かったので満足です。

お嬢様〜

少しの時間とはいえ、世間知らずのお嬢様を、1人で街に放ったらだめだった。お店であからさまにあんな事は普通ないだろうけど。