エトワール編集部のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公のOL、田島奈央は結婚を間近に控えて忙しい毎日を送っていた。
今まで住んでいたところから新居に引っ越すための作業や婚姻届を書いたりなど隙間に彼女の結婚を祝う会が同僚によって開かれたりして新生活への希望に満ちた毎日だった。
奈央には4歳年下の男性の後輩である城崎悠斗がいる。
入社三年目ながらいろいろ頭角を現している彼は何事もポジティブにとらえるという皆ができないようないいところがある。
そんな彼を見て年上である奈央も学ぶことが多いと感心していた。
みんなに結婚を祝われた飲み会後家に戻った奈央は婚約者の拓海が女の人を連れ込んでいるところに遭遇。
しかも相手が本命だとわかり絶望する。
気づいた -
ネタバレ 無料版購入済み推しとの恋
主人公の水原唯は書店員をしている女性。
見た目が地味で恋愛に手慣れている感じがまったくないので同僚からは恋愛漫画のPOPを描いても説得力がないと失礼なことを言われる始末。
そんな彼女の趣味はバンドマンを推すことだ。
仕事のストレスも推しのパフォーマンスを目の前で浴びれば浄化される。
そんな彼女の今の推しは22歳の渡井響だ。
ミュージシャンとしての技術や才能は言うまでもなくすごいがそれだけでなく圧倒的なビジュアルでも人気がある彼を知ったきっかけは失恋だった。
推しバンドのおかげで立ち直った唯だがガチ恋というわけではなく推しの養分になれればいいという感情からの応援体制だった。
しかしある日、響とメ -
アイドルじゃなくてバンドマンだから女性の影が見えても活動に支障がないのかな?でも、ルックスも売りだろうにってメンバーの行動に思ってしまいました。
酔っ払い同僚くん、直接二人を目撃しなかったけれど、酔っているのにすごい観察眼でビックリです。それにしても、もっとこっそり噂がまわるのが普通じゃない?って思ってしまいました。
すごいピンチな状況です。酔っ払いの行動って読めないし、迷惑ですよね。まあ、見つかることはないとは思うのですが、次巻どうなるかな?
自分が大切にしている仕事に対して、すごく素直に一生懸命にヒロインが向き合って、自分の頑張りに気づいてくれる、絆されていくのがわかります。
水族館がちょっと怖かったけれど手をつないでいたから安心っていうヒロインの感想ってあまり一般的ではないような・・・参考になるのかな?とか思ってしまいました。
花瓶の件、ヒロインがどう説明したのか端折られてたのが気になります。浅田さんのその後の態度だと、浅田さんが糾弾されたわけでもなさそうだし・・・