エトワール編集部のレビュー一覧
うーむ
ある意味王道の展開だけどスッキリしないお話でした。本当に好きなら義妹の策略から守るんじゃあ…?
実兄とかも痛い目に遭ったらいいと思うし、お父様も情けない。残念の登場人物が多かったなあ。
購入済み丸く収まったのか?
ざまあなんだけどちょっとモヤモヤしてスカッとしない。王太子が甘ちゃんすぎる、側近も兄も先読みができてなくてこの国やばいよね。
でも元凶は王妃かな?自分の息子を厳しく教育せずにその妻を厳しく教育させ、さらに責任を押し付ける
最後ちょっと可哀想だったけど、側妃がしっかりしてそうだから大丈夫かな -
終わり方が唐突かも
やっと2人がしっかり向き合えてこれからさらに話をは膨らませてほしかったですね…宗一郎の仕事を含めたこれからの生き方や雪のお母さんの手紙の内容や娘に対する思い、実家とのこれからの付き合いなどなど…続編期待しています
マナー?
似たようなタイトルが横並びにたくさんある中でこちらは、絵が可愛くてヒロインに好感もてるので読みました。
ちょっと引っかかるところはあって、まだ婚約期間なのに同衾して眠るの?初の顔合わせに夜会ドレス?などうるさく言うと違和感あります。作品としては好きな方。 -
ネタバレ 無料版購入済み佐藤さん、強い!と思っていましたが、ドーベルマンを手懐ける雨宮くんって、一体何者なんでしょうか。
雨宮くん、佐藤さんのこと、ずっと好きだったって言うけど、あの態度は、幼稚すぎ。
佐藤さん、王子様が見つかるといいですね。 -
もう少し
お話はよくあるお話ですが、好きなお話のタイプなので続きは気になります。結構深いお話のようなのでもう少し心の動きや細かい表情などが心に伝わるような流れになるといいかなぁ。テンポは良いかもしれないけど感情移入はイマイチかも。
良い方向に無理やり進んでいてちょっとご都合主義だなと正直感じてしまいました。そんなに上手くいく?というか旅支度なにもしてなくない?とか
うん。めまぐるしいです。ばばばっと今に至ったのでなんで主人公が冷徹?になったのかとかよく理解出来なかった。父親が冷たいから???