エトワール編集部のレビュー一覧
絵の持ち味、雰囲気が好き、髪の質感の表現とかになんだか惹かれます。幼馴染がいい感じの人なので今後が楽しみ。でも主人公が彼への良い印象を保ったままなのはわかるんだけど、処刑の瞬間の恐怖蘇らないのかなとかちょっと不自然に思ってしまう。そうしたら話成り立たないでしょうけど。
守ってもらえて
職場まで借金取りがやってきて、彼女は気丈に振る舞っていたけど心配でした。いつも冷静で無表情な彼女が彼に守ってもらえて見せた顔が印象的です。
対照的な2人
父親の借金返済をしながら、今の状況を嘆くことなく黙々と働く主人公が良かったです。そんな彼女とお金持ちのお坊っちゃまが出会い、今後どうなっていくのか楽しみです。
題名通りだった!
ドロドロした内容かと思ったら、タイトル通り『水』が主体の水を取り巻く女たちの話でした。タイトル回収が鮮やかで感嘆ものです!出てくる人物は主人公含めて皆クズですね!清々しい!(最後の彼氏も押し付け感強いし…
夫婦になってからお互いに関係を深めていくのは、大正時代だと当たり前のことだろうなって思いますが、事情のあるもの同士なので、いろいろありそうです。
ヒロインの恋模様よりも、ヒロインの母親のこととかが気になってしまいました。瞳の色は昔から変わらないと思うから、態度がきつくなったときに何があったのかが気になります。
親戚のクズ男と一緒にいたのが龍神さまの関係者でヒロインに生贄として白羽の矢が立ったみたいだけど、ヒロインの霊力にそこがない体質のことを知っていたってわけではなさそうです。