神栖みかのレビュー一覧
もっとイチャイチャして欲しい
作者さんの言うとおり戦闘シーン満載でした。できればソフィアちゃんとルイ先輩のイチャイチャしてるのをもっともっと見たかったです。まぁ、この巻で終わってもおかしいと言い切れないラストでしたが、題名は「王立騎士団で可愛がらる」なので、4巻を期待しています。
ソフィアが素直で謙虚で可愛いです。ゴリラの加護のおかげでとてもか弱い容姿なのに最強。他人思いなので自分のことを蔑ろにしてしまう感がちょっとかわいそう。ルイ先輩との関係が早く進展するといいなぁ。
ソフィア頑張れ!
もっと両片想い的なすれ違いやもだもだがあるかとおもっていたのですが、あっさりと両想いになりましたね。
これからもソフィアの受難は続きそうですが、楽しく読めそうです。 -
ゴリラゴリラ
動物の加護というのもおもしろいですが、ゴリラの加護のヒロインというのがコメディ好きをとても惹きつけると思います。
わたしはそれに釣られました。 -
表紙のセンターに守護神がいるとか、本当におかしい(笑)好き。
そしてカラー扉も見て欲しい。守護神が吠えててドラマチックですから(笑)大好き。
さて、今回は学校のパーティーでドレスアップしたり、雪山登山したり色々なソフィアが見られます。でもやっぱり、せっかくのドレスアップなのに、いつもと変わらない髪型とか化粧とか、ゴリラじゃなくてもダメでしょ(笑)エディがいて良かった。
そしてそんなソフィアが何かするたびに背後に現れる守護神。「グッ」がいいですね!満足げなのが可愛らしいです。
更に今回はルイ先輩の秘密も明らかになったり二人の関係がアレしたり、ゴリラも大活躍する一冊になっています。
ソフィ -
ゴリラ
ゴリラが気になり過ぎて購入しました笑
恋愛ものと作者さまのコメントにありますが
ゴリラにしか目がいきません!笑
ちょいちょい出てくる表情豊かなゴリラ神がいい
もう笑うしかない
「昨日ゴリラになったばかり」というパワーワード
斬新です!次巻楽しみにしています!