神栖みかのレビュー一覧
騎士団初の女性なのね
物語終盤に提供された情報で驚いたんだけど、今まで王立騎士団に女性がいたことってなかったんだね?!
訓練などでソフィアが周りから「女なんて…」と馬鹿にされているのは単純に彼らの心が狭いだけだと思っていたけど、騎士団て元々男社会なのね。
だけど、そこに女性が選抜されるくらいなのだから、相当すごい加護があるのだろうということで一目置かれてもいいのではないかと思うけどな。
何にしろ、これからソフィアが実力でみんなを見返してくれるといいな。
もちろん、ルイとの恋愛模様がどうなっていくのかも楽しみ! -
試し読みからずっと本になるのを待っていた作品。騎士に溺愛されるのは想定通りですが、動物に加護されるとか、それがゴリラとか、それが気弱な日陰でひっそりしたいような女の子ソフィアに授けられるなんて面白そう!と。内容はやっぱり面白かったです。
ちゃんと恋愛のドキドキもあってゴリラの凄さと力強さと優しさと。もあってこれから騎士になってもっともっとゴリラ全開でソフィアが活躍するのが楽しみです。
ちょいちょい入るゴリラのリアクションと、このシーンをゴリラ全開だったら。とかが面白いです。次巻もこういうの欲しい。
またそしてエディの加護は私の好きなあの子ではないかと予測中。 -
恋愛初心者の二人だとこんな感じになるのか。ってくらい初々しいソフィアとルイのやりとりが可愛いです。
個人的に初彼女に指輪を贈ろうとしたルイの【(気持ちが)重い】を【(比重があって)重い】と思ってしまうところとか。さすが。
ある事件が起きてついにソフィアの本気ゴリラ
見られますよ。
戦闘に素人なソフィアが、敵が話してる最中に攻撃してしまうシーンで、「…なんか、すみません…」って謝るのが面白すぎた。暗黙のお約束なんですけど、素人のソフィアは知りませんよね。しかも一撃で倒しちゃうし。
そしてエディの加護はやっぱりあの動物でした。やったー
まるでこれで終了です!という感じのラストです。
でもネ -
ゴリ女
強化系の能力がいきなり覚醒して生活が大変そう、ルイ先輩と違って地味に持てそう。
ソフィアさんがコロコロ表情が変わるので面白いです。