宇海みづのレビュー一覧
短編なので…
ざまぁ系でハッピーエンドは大好き。
短編なのでざまぁ感がさらっと流されるのは仕方ないですが、どれも楽しく読めました。
どのストーリーも元婚約者がポンコツだし、絡んでくるヒロイン設定の令嬢もおバカちゃんだし…
納得のざまぁ路線。
もっとざまぁ感があればなぁ… -
癖になる
可愛い悪役令嬢が、ザマァしながら幸せになるお話が読めて良かったです。ろくでなしの男が色んな目に遭うのが楽しい~どのお話も絵もきれいでした。最後の魔法使い?師匠に溺愛される話が好みです!
やっぱり物足りない
アンソロジーだし、ページもわかっているから
一つの話しはどうしても短くなる
でも物足りないし、かなり強引なストーリー
唯一良かったのは、ハッピーエンド
独特のはじまり方
転生者ではなく魔術で自分の前世を知って行動するヒロイン。魔女のヒロインと堅物従者の組み合わせおもしろそうな設定だけど2人に好感がいまいち持てない。
従者
ソニアはヴィルを自分の手に入れると、従者として扱い始めました。ヴィルにとっては屈辱的な仕打ちです。でも彼女はどれだけヴィルに憎まれてもそばに置くと彼に宣言しました。これから2人はどんな関係になっていくのでしょうか?
ヴィル
ソニアが婚約破棄の代償として求めたヴィルはレイン王子の親友にして王国で1、2を争う騎士でした。彼女は前世で一推しのキャラだったヴィルを手に入れることができましたが、これからヴィルをどのように扱うつもりなのでしょうか?
魔女の娘ソニア
魔女の娘ソニアは12歳の時に過去視の魔術を体得しました。それを使って過去の自分の記憶をたどると、前世はアニメを愛する人間だったということを知りました。しかも彼女が愛したのは今暮らしているミストリア王国を舞台にしたアニメでした。ソニアはそのアニメでラスボスという設定で、最後は殺されてしまう運命でした。彼女は婚礼の場でレイン王子から婚約破棄を告げられましたが、その代償としてヴィルを自分の従者にするよう要求しました。彼女は前世の知識を活かして、生き残りを目指すようです。
まあまあ
アンソロジーだから多少のの雑さは見ないふり…も出来るのですが、アンソロジーでもちゃんとした漫画は沢山あるので…
面白いのも有りましたが物足りない感も拭えず。
でも全体的に絵はちゃんとしていたので良かったです。
ざまあするならちゃんとしてくれないとモヤモヤが取れません。 -
偉そうにすみません
なんとなく、ストーリーが曖昧というか、いまいちな感じがします。「火元素の力は」ではなく「火元素の力を」だったら、読み始めに?とならなかったような。最後の、部屋に花が溢れて…は溢れてなかったですし。もう少し丁寧にストーリーも絵も、という感じでしょうか。