月宮アリスのレビュー一覧
絵が
1巻無料だったので2,3巻を購読しましたが、他の方もレビューで書かれてましたが、絵が、特に人物の表情や表現が稚拙というか下手過ぎて話の面白みが半減です。
買って後悔。ストーリーは面白いのに、残念です。 -
スレ違い??
多分、ヒロインの思い違いであると思うんどけど、結婚して10年何もなく離れて暮らしていたらそうなるよね??ヒロインの成長を待っていたとしても、旦那様が28歳まで一途に待っていられる訳がないと思っちゃう〰️!
そろそろ1
ショッキングなタイトルですね~。う~ん。なるほど~。8才と18才で結婚したから~という理由なら、まあ、この展開も否めないですね~。でも、旦那さまの気持ち、本心って、う~ん。気になる~。
溺愛
ヒロイン頑なに自分の気持ちも相手の気持ちも考えず猪突猛進だから、この子大丈夫かな?と思ってたんだけど、なるほど情緒が育ってない子なんだなということがわかってからは、ヒロインにあまり苛つかずに読めた。
よくある溺愛ものでした。 -
ケンカップルも溺愛も大好きですけど、これはヒロインがちょっと思い込みが激しすぎる&頑固すぎるのがちょっとひっかかりました。
そしてヒーローが一途すぎるだけにちょっと不憫…w -
溺愛系☆2.5くらいかな
魔力がなく実家で肩身の狭い思いをしていたヒロインが、国一の魔法使いに見初められ花開くストーリー。
誰に対しても冷たいイケメンスパダリが自分だけを見つめてくれたら、そんな夢詰まった設定でした。ヒロインもヒーローもお互いを思っていて可愛らしかったです。
ただヒロインが魔力がなくてもそれより珍しい精霊の生まれ変わりで緑の手を持っている設定がチートすぎで興ざめしました。ヒーローについても最強の魔法使いなのにピンチはほぼヒロインのチート能力で解決していた気がします。ヒロインが五十も歳の離れた男性に嫁がされそうになったところを救って溺愛していただけでした。それが一番大事なのですが、それなら魔法使い設定にす -
そろそろ6
なんだかんだ不器用なふたりですね~。早く、誤解を解いてほしいと思うのだけど。。。どうして、あの発言のことを本人に確かめないのかと、歯痒くなりますね。離婚する必要、本当にある?
そろそろ5
旦那さまったら、急に積極的になってきましたね~♪いつのまにやら、女性陣対男性陣の構図になっちゃってるけど、なんだか微笑ましく思えますね~♪なんだかんだ、仲良しさんたちの幸せな痴話喧嘩にしか思えないかも~♪