山形あおなのレビュー一覧
交通事故で亡くなった佐藤くんが、ゾンビになって登校してきた。明るく人気者だった彼が、今や生前の習慣をなぞるだけの無機質な存在に。
周りの皆がすぐにゾンビを受け入れてるのがよく分からなかったですが、なんか感動っぽそう。
優しくて切ない雰囲気
無料分を読んで先が気になったので、今出ている分購入して読みました。
主人公の純粋な優しさが、ゾンビになった彼になにか影響してるのかも、反応の薄いゾンビだけれど感情があるのかも……?という所でまだ終わっています。
クラスの人気者だった佐藤くんが、ゾンビになったことでみんなから『無いもの』として扱われるようになり、酷い場合心無い扱いを受けるのはなんだかとても寂しく、悲しくなりました。亡くなった人が還ってくればよいのに、とはよくある想像ですが、と戻ってきた結果がこれならとても寂しい。けれど、悲しいけれど、ヒトって案外そうなのかもしれないとも思います。
都会から越してきたこと、自身の性格もありク -
購入済み絵が雑になった感があります
作者さんの本業が忙しいのか絵が雑になってきたなと言うのが印象。
バスケを描くシーンが特に雑な感じがしました。内容は好きなので
ゆっくり配信でもいいので大事に描いて欲しいなと。 -
ごっこ1
う~ん。せっかくなかよくなったのに、気まずくなっちゃったのは、とっても残念ですね。あーいうシチュエーションで、深読みとか早とちりとかありがちですよね~。
ゾンビ1
う~ん。予想外に重いというかせつなくて深いストーリーですね。う~ん。不思議なお話。たどり着く先がどうなるのか。。。気になるけど、とっても心配です。
「包帯ごっこ」っていうタイトルから、ヒロインが日野くんの心の傷を治していくのかと思ったけれど、今はまだヒロインが自分の心を守るのに精一杯みたいです。