真丸イノのレビュー一覧

• 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第1巻

みんなとの会話かけあいが最高に面白い。
    ディノを薬の魔物です。と紹介したときの、全力で首をふって否定している反応。最高。続きよみます。

#胸キュン

2026年06月09日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

面白い世界観だった。
    王なのに?あれだけ力あるのに、ご主人様にはべたべた。
    毛布で巣作ってる姿とか萌える。
    次巻も早く読みたいです。

#胸キュン

2026年06月08日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第1巻

美しくて 楽しくて キュン

美しく可愛い素晴らしい絵と、先が読めない展開
    トキメキとユニークさとシリアス
    色んな感情が溢れ出す素敵な作品です。

#胸キュン #泣ける #ハッピー

2026年06月07日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

指輪の意味が気になる。
    人間と同じような意味があるのか…魔物だから、それ
    以上の強い縛りのようなものを想像してしまう。
    ディノは王だけあって、策士だし、ずるい部分もあって、
    ネアを側に置くためには何でもするだろう。
    今回エマの執着を利用したように、何をしでかすかわか
    らないから怖い。
    ネアも色々覚悟を決めてるようで驚いたけど、ある程度
    生への諦めは感じてたから、納得はできるかな。

2026年06月06日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第3巻

いや、ディノの傷は治せるはず。
    構ってもらうのは嬉しいもんね。
    ディノの気持ちはわかる。
    ゼノとエーダリアも皆、ディノの機嫌伺いで大変ねぇ。
    怒らせたくはないもんね。
    1、2巻でプロットやキャラの事をある程度把握でき
    たので、この3巻は素直に楽しめた。
    ネアに妬く魔物も現れたし、話も城外へと動いた。
    ゼノとグラストの出会いを描いた書き下ろしも良かった。
    ただ、グラストが若い理由には笑った。面白い。
    ゼノもディノ同様、歌に導かれたり惹かれた訳では
    ないということね。
    もうすっかりイケメンに慣れてしまい、センサーが
    鈍化してしまってます。

2026年06月03日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

万象の魔物ディノとの契約を解消したい歌乞いのネア。
    共に過ごすうちに、ディノへの想いも変わっていく。
    雨と霧の街アルビクロムにて、ディノと共に魔術道具を回収する任務にあたっていた。
    しかし、任務中、黒煙の魔物と遭遇し、ディノが怪我を負わされてしまった!
    なかなか治らない怪我に報復を考えたネアは、自らの声を使った魔物狩りを行うが…!?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

• 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

麗しのヒルドさん表紙!森と湖と宝石のあわいの民は表紙が発表されたとき儚くなってたな(笑)さて、ネアとディノはアルビクロムでのお仕事の続き。黒煙や仮面の魔物(とはいえ後者はアレだけど)とのやりとり、自分の歌声に何も怖いものはないと言い切るネア。さすネアやで。しかし、何故か!!な展開はお約束。契約の魔物はネアは音痴だよ、って断言するし、仮面に至っては怒でした(笑)この頃はまだ信頼関係がきちっとしてないし、魔物が魔物魔物してるし。ある意味新鮮な気持ちで読めたコミック(原作は5周目/継続含む)。

表紙!美麗!!

今巻も美しい表紙。ずっと眺めていられる。
    内容は前巻の続き。悪さをするアルテアと、そんなアルテア(+α)をうっかり捕まえてしまったネアと、
    怪我の嘘がバレたディノと、基本は音痴だけどちゃんと歌える歌もあると判明したネアと、
    さらに悪さを続けるアルテアと、試し行為をしたディノを叱りつけるネアと意味深な魔物の指輪。
    ディノとネアの2人だけで会話をしている後ろで、黙って成り行きを見ているしかないアルテア。
    大変お労しくて好き。
    ネアの報告書をちゃんと読まないエーダリアと、静かに怒るヒルドの関係性も好き。
    描き下ろし漫画はエーダリアの誕生日の話。
    これから各キャラの誕生日話も増えてくれるだろうか。

#癒やされる #萌え #笑える

• 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

うつくしい…!好き!
    原作の世界観がそのままダイレクトに視覚に飛び込んでくる幸せ。
    選択を間違ったら命を失うかもしれない緊張感にヒリヒリしたり、じわりと胸に沁みて泣きたくなるような気持ちになったり、食べ物、お菓子、衣装、会話…一粒ずつ拾って、じっくりゆっくり、慈しみたくなる作品です。

#萌え #深い #エモい

2026年06月01日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第4巻

今巻もシュール且つシリアスなのにクスりと笑ってしまう名(迷)シーンが多かった様に思います。
    ディノがケガをしてしまうシーンとその後の皆の反応や、エーダリア様がネアと転移しようとして指輪の防御で昏睡してしまうシーンとか、声出して笑ってしまいました。
    あと何かアルテアさんの出番多くね?とウケましたw
    いえ、アルテアさん素敵ですけどね。殺しに来たのにディノとネアの会話黙って聞いて待ってるトコとか、何か憎めない感じですよね。
    そして異種婚姻ファンタジーの表記らしく、唐突でしたがようやく結婚の話出て来たなと。ネアはめっちゃ否定してたけど、そういえば指輪も渡してたし。あの指輪の意味とかちょっとワクワクしま

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2026年06月01日
  • 悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ 3

良かった♪

完結との事で、なぜオリヴィアが平民にならずに済んだのか?身分違いのレヴィとどんな風に結ばれたのか?そこは入れられなかったのでしょうが、二人が夫婦になってお腹に赤ちゃんがいて幸せそうな様子を描かれていて、しかも子供二人とのイラストまで!!こ、これは有り難くハッピーエンドで大満足しました♪おそらく、レヴィが頑張ったのでしょう!最後まで読んで思うのは、シナリオ通りには進まずオリヴィアも悪役令嬢に成りきれず、オリヴィアとレヴィのストーリーで結果オーライって事じゃないでしょうか?レヴィがどんどん魅力的になっていくのはオリヴィアのおかげで、オリヴィアもいつも一緒にいて惹かれていったのでしょうね♪絵が綺麗で

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

2026年03月29日

はー眼福眼福

今巻も美麗で雰囲気良く最高。
    美しい変態を余すことなく描いてくれてありがとうございます。
    原作小説の最後までしっかりコミックを刊行してください。
    絵師様は絶対に健康で長生きしてください。
    途中で作者に死なれることほど読者にとってつらいことはないので。

#エモい

2025年08月27日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第3巻

独り身の貧しい生活を送っていたネア。
    異世界の万物を司る魔物の王ディノに呼ばれ、不思議な森に迷い込んでしまった。
    ディノと契約し、歌乞いとしての役目を果たすよう国から求められるが、命を削ると知り、何とか逃れたいと日々画策する。
    しかし、自分を求めるディノに少しずつ心を許し、離れたくないと思うように…。
    ある日、森で出会った新たな高位の魔物が、世間を騒がせている仮面の魔物だと明かされ…。
    更に、魔術具を捜索に出た際、ディノが怪我を負ってしまい…!?

#ダーク #ほのぼの

2025年07月16日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第2巻

独り身の貧しい生活を送っていたネア。
    突然、不思議な森に迷い込み、万物を司る高位の魔物ディノと契約することに…。
    歌乞いとしての役目を国から求められるが、魔物に命を削られると知り、何とか逃げられないかと考える日々。
    しかし、無垢なディノに少しずつ心を許すようになり…。
    ある雨の日、散歩に出ただけなのに森に迷い込んだネアは、見知らぬ魔物に遭遇し…!?

#ほのぼの #ダーク

2025年07月16日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第1巻

イングランドで家族を失い、1人貧しい暮らしをしていたネア。
    突然、不思議な森で目を覚ました。
    保護されたネアは、魔物と契約し、歌乞いとして生きることを強制された。
    魔物は対価として契約者の命を削る…。
    少しでも自分に有利な魔物を求め、儀式を行ったネアの前に現れたのは、万象の魔物ディノだった…。

#ほのぼの #ダーク

2025年07月15日
  • 悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ 3

カバー裏の……!!

毎度恒例、カバー裏のイラストがオリヴィア&レヴィ夫婦のお子様ズになってて、あまりの可愛さに悶絶でしたーー!!!

しかも、2枚目はそのお子様ズ含めた、仲良しオリヴィア家族像で、もう、もう……幸せ&可愛ゆさオーラ全開でキュンキュンです!

最後まで、爆笑&ハッピーな気持ちにさせてくれたこの作品に、感謝感謝ですよー(本当に、全然ストレスなく読める!!)

#笑える #癒やされる #ハッピー

2025年06月30日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第3巻

あらぁ槿さんもとい流しの高位魔物アルテアは、ネアにちょっかいかけまくってディノおちょくるの楽しそうだね。
    エーダリア様が早速ダッシュで逃げ始めておられる、おいたわしやー。
    グラストさんにカミングアウトしたクッキーモンスター、描き下ろしおまけがまた泣ける。クッキーもっとお食べ…

#笑える #ダーク #ほのぼの

2025年06月17日

泣けた…

原作既読。太陽の光を浴びることができない娘と父と、その父に付いたクッキーモンスターとのep.は堪りませんです。

#泣ける #深い #萌え

2025年06月08日

まず表紙に惹かれる

アルテアの雰囲気ぴったりの表紙で大変素敵。
    内容は前巻の続きと、アルテアの領域に迷い込むネアと、初任務。
    迷子のネアとアルテアのやりとりがとても楽しい。
    歌乞いであるネアの特殊な歌声事情が判明し、ディノが魔物の王様である事も判明する。
    ほにゃりと笑うディノが可愛いくて、ネアの前ではあんな風に幸せそうに笑ってるんだなぁと分かる。
    そして、仮病を覚えた悪い魔物の王様(笑)
    次巻も楽しみ。

描き下ろしはたっぷりグラストとゼノーシュの話。グラストの亡き娘とゼノーシュとの出会いと今の2人。
    グラストがいきなり若返ってる理由も描かれている。ゼノーシュ可愛い。
    今はまだお互いに距離感とか掴みかねてる2人も

#癒やされる

2025年06月02日
  • 薬の魔物の解雇理由@COMIC 第2巻

あぁ…今巻も素晴らしい

新キャラたちが麗しすぎるっ!!
    やっぱりお話的にはよく分かっていないのですが、そんな事がどうでもいいくらいに絵が綺麗。
    私的には描き下ろしがお気に入りです。

2025年02月17日