「この魔物はずっと私のものなのだろうか」
万象の魔物に懐かれた歌乞いの少女ネア。
新しい隣人と過ごす日々は、彼女の気持ちに変化をもたらしていく!?
祝祭美食な日常の中、時に切なく、時に大惨事(?)が紡がれる異種婚姻ファンタジー!
待望のコミカライズ第2巻!
描き下ろし漫画収録!
【あらすじ】
人ならざる者たちが隣人として暮らす世界。
万象を司るディノとの厄介な契約を手放そうとしながらも、歌乞いのネアはこの無垢で残酷な魔物の存在に心が傾いていた。
一方、ディノはネアに伝えていない隠し事があり――
「ごめんね。君はもうその箱庭には戻れない」
クッキーモンスターの正体、魔術豊かな百貨店でのお買い物、婚約者兼上司とのすれ違い(?)、そして新たな“人ならざる生き物”との遭遇が!?
ひとりぼっちだった少女と魔物が、宝物のような祝福を手に入れる、異種婚姻ファンタジー第2巻!
魔物も妖精も美しい
1巻の時も思ったけど、なんて素晴らしい画力をお持ちの描き手さんなんだろう。
人外者達が本当に美しい。
今巻登場のヒルドも、原作で妖精は儚い美貌と表現されているイメージそのまま。
そして、最推しのアルテア…!!目の保養になりすぎて既に次巻が待ち遠しい。
彼がネアに懐き、料理を献上したり時々悪さをしたり、そう変化していく様を見たいのでぜひ連載を続けて欲しい。
1巻にフライング登場したウィリアムも後ろ姿だけだったノアも見たい!
あぁ…今巻も素晴らしい
新キャラたちが麗しすぎるっ!!
やっぱりお話的にはよく分かっていないのですが、そんな事がどうでもいいくらいに絵が綺麗。
私的には描き下ろしがお気に入りです。
面白くなってきた
真丸イノ先生の美麗な絵が好きで、(原作未読で)この作品の1巻を読み始めた時は世界観に???という感じで、言い回しは独特だしマンガなのに活字が多いなーって思いましたし、果たして私ごときにこのマンガの内容が理解出来るのかって不安(笑)でしたが、1巻のあらすじおまけ4コママンガに助けられたし、美麗なディノをどうしてももっと眺めたくて思い切ってこの2巻を買ってみましたが………。
……結果、普通に面白かったです(笑)
とにかく諦めずに続きを買って良かったの一言に尽きました。
新しい妖精さん(これまたお約束の美形)のキャラも増えましたし、魔物達の生態や考え方も少しずつ見えて来た感じです。
何より魔物達の粘着質な執着愛が最高!
この物語の行き着く先がまだハッキリとは良く分かりませんが、2巻で出ると予告されていたあの方が出ないなーと思ってたら、出た瞬間終わったというw
独り身の貧しい生活を送っていたネア。
突然、不思議な森に迷い込み、万物を司る高位の魔物ディノと契約することに…。
歌乞いとしての役目を国から求められるが、魔物に命を削られると知り、何とか逃げられないかと考える日々。
しかし、無垢なディノに少しずつ心を許すようになり…。
ある雨の日、散歩に出ただけなのに森に迷い込んだネアは、見知らぬ魔物に遭遇し…!?
美し怖い
今回も最高。美しくて変態で、底知れない顔をする時の恐ろしさ。
ほんとうにこの絵師で良かった。
あの大好きな小説の世界を正しく余す所なく描いてくれていて何度も読みたくなります。眼福眼福。
ところで次巻予定は2024年冬ということでしたが、そろそろ桜が咲きそうですよ。まだですか。出版社様は頑張って仕事してください。全力で待ってます。よろしくお願いします。
魔物とは
エーダリアはネアのことをどう思ってるのかな。男色と間違えたことに腹が立って即婚約破棄するのって・・・。ディノは嬉しそうだけどww。でも、ネアはいろんな人を惹きつけるようなので、ディノが怖い怖い。またディノはネアのことを離さないのだろうということで、色々問題が起こりそう。最後の方は仮面の魔物?ネアはどこに行ってたのかな。次巻も楽しみです。
絵が美しい
原作のWeb版の文章がとても長いと感じてしまうので、ばっさり切ってこれくらいにしてコミック版にした方が読みやすく感じました。
コミックにしては文章が多いと思いますが、原作はもっともっと長く独特の世界観なので、ずいぶん読みやすくなっています。
人ならざる美しいモノである魔物がキーパーソン?なので、魔物が美しく描かれているところがいいですね。『悪役令嬢は推しが尊すぎて・・』の絵も魅力的だったのですが、こちらの絵も素敵ですね。
この小説は魔物の魅力がミソだと感じているので、ツボにはまっていると思います。
また新しい魔物が登場して、物語が進んで行きますね。
セリフ回しがこまっしゃくれているというか、シュールってこういうのだよなって感じる世界観。
なのにどこを読んでもオチのついたお耽美コメディ。
魔物と妖精と人間の関わりとか舞台設定が特殊なハイファンタジーなんだけど、登場人物達の悲劇喜劇に引っ張られて読み流しちゃえる。
そこにイノ先生の画力がズバンとはまっててずっと読んでいたくなる。
クオリティ落とさない程度のゆっくり連載でいいからコミック版続けて欲しいっす!
難解…
人の妄想の説明を読むのって、凄く大変…
現実とは異なる世界の説明だから、すんなり頭に入らない…
設定が細かいと、更に大変…
絵は綺麗
拡大して見ても、綺麗
ただ内容は妄想…
異世界転生、魔物、妖精…
そんな感じ…