今井翔太のレビュー一覧 深層学習教科書 ディープラーニング G検定(ジェネラリスト)公式テキスト 第3版 一般社団法人日本ディープラーニング協会 / 山下隆義 / 猪狩宇司 / 今井翔太 / 巣籠悠輔 / 瀬谷啓介 / 徳田有美子 / 中澤敏明 / 藤本敬介 / 古川直裕 / 松尾豊 / 松嶋達也 IT・コンピュータ / 全般 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 資格取得ではなくAWSのML関連資格取得において、ML関連知識の基礎学習目的で購入。図解付きで詳しく説明されており満足度が高い。一方で初学者には難しい概念もあり、まずは気楽に読み飛ばしながら進めるのも良い。 0 2025年07月26日 深層学習教科書 ディープラーニング G検定(ジェネラリスト)公式テキスト 第3版 一般社団法人日本ディープラーニング協会 / 山下隆義 / 猪狩宇司 / 今井翔太 / 巣籠悠輔 / 瀬谷啓介 / 徳田有美子 / 中澤敏明 / 藤本敬介 / 古川直裕 / 松尾豊 / 松嶋達也 IT・コンピュータ / 全般 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 2025年G検定受験のために購入。 公式テキストと書いてあるが、実際の試験はテキスト外の出題も多く、このテキストだけでは対応できていなかった。 合格には公式のシラバスを確認して自分で情報を取りに行く必要あり。 無事に試験は一発合格できましたが、対策が難しい試験でした。 0 2025年02月03日 深層学習教科書 ディープラーニング G検定(ジェネラリスト)公式テキスト 第3版 一般社団法人日本ディープラーニング協会 / 山下隆義 / 猪狩宇司 / 今井翔太 / 巣籠悠輔 / 瀬谷啓介 / 徳田有美子 / 中澤敏明 / 藤本敬介 / 古川直裕 / 松尾豊 / 松嶋達也 IT・コンピュータ / 全般 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ G検定受験のため購入。網羅的に書いてあることは良いが、個々の説明はそれぞれWeb等のコンテンツで深く学習したほうが理解できた。例えば、LSTMやAttentionの説明などは本書の記載だけでは適切に理解できなかった。 0 2024年10月07日 魔女のふろーらいふ 天乃聖樹 / 今井翔太 / 岩野弘明(アカツキゲームス) 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み @甘味好き 購入済み 魔女が学ぶ人との絆 現代日本に転移した異世界の魔女サピテトルー(表紙左)が人の絆の大切さを学ぶ話です。"きらら系の漫画をラノベ化した作品"になるでしょうか。一條ゆのか(表紙右)の描写は漫画のようで、平易な文章も相俟って大変読みやすい作品でした。静岡の温泉について見識を深められる作品でもあります。 #ほのぼの 0 2023年07月17日 深層学習教科書 ディープラーニング G検定(ジェネラリスト)公式テキスト 第2版 一般社団法人日本ディープラーニング協会 / 猪狩宇司 / 今井翔太 / 江間有沙 / 岡田陽介 / 工藤郁子 / 巣籠悠輔 / 瀬谷啓介 / 徳田有美子 / 中澤敏明 / 藤本敬介 / 松井孝之 / 松尾豊 / 松嶋達也 / 山下隆義 IT・コンピュータ / 全般 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ すでに業務に携わっているため概要は分かっているという気持ちで読んだが、各項目の説明が簡潔で分かりやすかった。 特に法関係など業務をしていても知らないことがカバーされていた。 図解があればより理解が進むと思うが、広く浅くの内容なのでそこは個別に自分で調べる必要がある。 0 2022年03月06日 <<<123・・・・・・・>>>