ペペロンのレビュー一覧
最初は真っ当な理由から魔物食を研究をしていたのに、気づけば貴族としての責務や淑女教育そっちのけで夢中になってた主人公。
悪食令嬢と呼ばれ貴族社会での立ち位置はよくないですが、それを分かった上で行動してるのが好感が持てます。
現実的でたくましいですが、好きなことには饒舌になる主人公が可愛い。
相手役の公爵も無骨ですが茶目っ気があり魅力的です。
コミカライズもありますが、こっちのイラストのほうが好み。 -
超前向きで爆走
という印象(笑)。
他の方のレビューで気になって購入しました。
一人称で常に「ですわ」口調でウザイかと思いきやすっかり感化されてしまい、周りに誰もいない時の独り言や心の声がそうなってしまいました(笑)。
常にハイテンションで悲壮感はほぼ無し。
ガチ悪行するので、フィクションにまで倫理観を求める方には向きません。
☆−1理由としては、最終盤です。
「指輪を」の時点で私には奴の行動が読めていたのに、ヒロインにその想像が出来ていなかったのは、それまでの彼女の思考回路を考えるとあまりに不自然すぎました。さすがに無理がありますよ。
そこで少し萎えてしまいました。 -
面白いし大好きなお話しなんだけれど、四巻出るまで長かったな~。アニメ化等で忙しかったのかな……?発売前に全部読み直しましたが、Web版で途中まで読んでいたので、あれ?知ってるヤツだ!って感じてしまいました。でも、メルフィの実家の秘密や王家とのアレコレ、まだまだ楽しめそうです。
メルフィエラのベッド周りが女の子(乙女)らしくてとても可愛い、描き込みが好きです。そしてくせっ毛ふわふわだなと言ってくれる公爵様の視点も可愛いな。
二人のイチャイチャシーンがけっこう頻繁に挟まれて、可愛らしかった。しょんぼり公爵さまやきめ顔いろんな表情が見られます。
魔眼ってどういう事かと思っていたけどここで説明された。