空まめのレビュー一覧
あくしぼオモロイ
いやー、思ったよりおもしろい。
そんな言い方は失礼だけど、今どきの悪役令嬢シリーズ?それの中ではとても良い本です。
この後が見たいと思える内容で、漫画と小説があっている。この続き、待っています。 -
溺愛、いいね
転生前の記憶が戻ったことを告白し、皆で知恵を絞って死亡フラグを回避しようと頑張っていておもしろかった。
主人公はどんどん溺愛されてほしいな。
不幸回避
不幸な未来を回避するために、レティはパパたちと試行錯誤しています。
塩や砂糖に対する制約多すぎて、前世知識チートにならないのがまたおもしろいですね。 -
設定が面白い
悪役令嬢転生ものですが、ゲームの中の悪役令嬢がどのルートでも断罪されることに嫌気がさして魂を入れ換える禁術を使用したから転生した、という設定。
子供に転生するものの、実は周りの大人が転生してることに気付いていたことも(しかも3人も)面白い。
まだまだ話は序盤なので、この後お金を稼いでギャフンまで順調に進めてほしい。 -
ネタバレ 無料版購入済み10
乙女ゲームをプレイしていた主人公がゲーム内で陰謀にはめられて不当な理由で命を落とす悪役令嬢レティに転生していた。
お金持ちな後妻に家を追い出されたこと、第二王子の婚約者になったものの他の候補者でありゲーム内の真の悪役令嬢マリエッテの陰謀によりはめられたことを回避するためにはレティの父カルロがもっと領地経営を安定化させる必要があると考えた主人公。
領内の海水を使って塩を作る、領内でとれた甜菜を使った甜菜糖を作る、そしてレティたちが持つ氷魔法を使って加工する落ち歩きができるフリーズドライのシチューを作ることなどを考える。
しかし持ち歩きをするとなるともっと容器を軽量化しなければ使い勝手が悪いことに -
ネタバレ 無料版購入済み9
眠りから目が覚めたらプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢レティの幼少期に転生していた主人公。
レティは幼少期に義母に家を追い出され第二王子の婚約者候補になったものの他の候補者で作中内における真の悪役令嬢マリエッテの企てにより10代後半でその人生の幕を不当な形で終わらされてしまうのだ。
そのためにレティの父カルロが治める領地が経済的に潤っている必要があるのだがレティは領内にある海水から塩を作ること、領内でとれる甜菜を使って甜菜糖を作ることなどを考えていた。
しかし時々見る夢でマリエッテが魔力が強いレティを妬んで巧妙な陰謀をしかけていることからもっともっと考えていかなければならないことに気づく。
そ