【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思います[ばら売り] 第2話のレビュー

「塩を大量に作ろう計画」始動!! 死亡フラグ回避のためには、「自分が暮らす領地が借金苦にならないこと」が最重要課題! 度重なる困難に直面しつつ、レティが考え出した塩づくりの方法は、理科の授業で習った「あの」方法で――!?

うんうん

イイ感じに進んでる!
それぞれのフラグ回避ができて、幸せになれたら嬉しいね!!
って変更して支障ないかな?

2022年01月16日

面白いかも

いつもと違う展開で進むマンガのようですね。
早い展開なるのか?
ゆっくりと進むのか?
次の無料話が気になりますね。

2022年08月12日

塩作り

まず第一関門突破。と、同時に周りも救って行けると気づいた主人公。
今後も手が出せる範囲で救済が始まっていきそうですね。楽しみです。

2022年01月27日

現代の日本に生きる女性がプレイしていた乙女ゲームにはレティという悪役令嬢がいて断罪ののち死を迎えたが作中には本物の悪役令嬢マリエッテがいて改心するレティは悪役令嬢ルートを回避したほうがいいと思うもののそれができずにバッドエンドというものだった。
そして女性がプレイ後就寝して目覚めるとレティになってゲームの世界にいた。
本物のレティからループがいやで禁忌の術によって主人公をレティにしたのだった。
主人公はレティの死を回避するために状況整理をしたがそもそもレティの父が借金を作りその資金援助として後妻になった女性がレティを追い出し第二王子のもとに身をよせたレティが最終的に陰謀にはめられて断罪されるというものだった。
そのためには領地にお金があったほうがいいということから海に面した領地なので貴重品である塩を生成してお金にしようとするが…。

2025年09月18日

シリーズ作品レビュー