いなだ詩穂のレビュー一覧

• ゴーストハント(1)
    当時小学生だった私は「な●よし」の愛読者でした(笑)。そこで出会って、色々影響を受けた作品です。10巻が出ることを祈ります・・・。

【2010.6.10追記】今年は最終巻(12巻)発売予定です。完結まで長かった・・・。番外編とかでると良いな。
  • ゴーストハント(9)
    夜布団を被って小さな灯りのみで見るべきではない漫画です。
    実行して寝れなかった愚か者が此処におります。

アニメ化に伴って原作新刊、漫画新刊若しくは原作小説の再販を期待してましたが……期待しないほうがいいですよね。

あ、話のほうはタイトル通り心霊モノです。原作は小野不由美さんです。
    絵の方もとても...続きを読む
  • ゴーストハント(9)
    少女マンガでセーラームーンの次に好き(笑)小学生の頃は怖くて仕方なかったけど!
    キャラが濃くて、しかも今時の特殊能力的に霊を退治したりじゃなく、ちゃんと推理して読むような、ミステリー的な部分もかなりあるのです。さすが原作:小野不由美!
    ただコミックスがすごく出るのに時間がかかるのが・・・
    また連載し...続きを読む
  • ゴーストハント(9)
    祝・アニメ化!OPとED、思ったより良かったです。なかよし誌上で読んでいたのも遠い記憶。9巻でまたひとつ事件が解決したが、ナルの過去、安原少年の活躍、麻衣の恋の行方…等など気になる点は盛りだくさん。だから、書き下ろしでいいからもっと続いて!!
  • ゴーストハント(9)
    待ちに待った最新刊。ちょっと後半詰め込みすぎな感じもしましたが、さすが原作・小野不由美。ナルの秘密も分かって、今後の展開にますます期待。
  • ゴーストハント(1)
    十二国記で有名な小野不由美が原作の漫画。簡単に説明すると、心霊現象を科学的に調査して解決していくという話です。2006年秋にアニメ化しました。

1巻はさほど怖くはありませんが、浦戸の巻は怖すぎてしばらく電気消して眠れませんでした(笑)小説が原作ですが、残念ながら絶版になっています。復刊は期待しない...続きを読む
  • ゴーストハント(5)
    アニメ化おめでとう(深夜だけど)!非科学的以前に科学的というか一味違ったホラー漫画。怖い所はしっかり怖い。小気味の良い麻衣に惚れるもよし。俺様ナル様に惚れるもよし。ビジュでも構成でも魅せてくれるお徳な作品です。
  • ゴーストハント(4)
    書き下ろしのサイレントクリスマスが雑誌に掲載された時はめちゃくちゃうれしかった。ものすごく久しぶりの、新しいゴーストハントの話だったから。(ギャグ、ショートストーリ除く)
  • ゴーストハント(5)
    安原さん好きだ。そして巻末のキャラプロフィールを見て複雑な気分になる。みんな若いな〜。昔はおばさん呼ばわりされる綾子を笑ってたのに、今は綾子と一緒に怒りたくなる。
  • ゴーストハント(8)
    雑誌連載がないと、次の巻が出る時期が予想つかなくて困ります。8巻と9巻は前後編になってるのに2年半も待ちました。いえいえ、出てくれるのならいつまででも待ちます。
  • ゴーストハント(9)
    続き、出ますよね?アニメの公式サイトで全9巻となってるのは、今現在全9巻という意味ですよね?まだなぞがいろいろ残ったままですものね?
  • ゴーストハント(6)
    この巻から雑誌の連載がなくなってコミック書き下ろし。私は少女漫画で大量の血はまずかったからかと思っています…。
  • ゴーストハント(9)
    久しぶりの新刊。(更新を忘れてました…)
    幽霊よりそのほかの化け物より、一番怖いのはナルさんでした、というか。
    綾子と少年が大活躍、ぼーさんが激かっこよかったです。ぼーさん大好き。
  • ゴーストハント(1)
    悪霊シリーズを読みたいけれど、「小説読んでる暇なんか無い!」_
    「小説はヤダ!」_と言う方向けです。_漫画ですし。__
    5巻までは、今は無き「Amie」+長寿「なかよし」に、
    掲載されていたので、怖さもライト(軽い)です。__
    が、これ以降は単行本で初出なので…。_

怖さは半端じゃないので、ご注...続きを読む
  • ゴーストハント(9)
    海?ナル無しで調査を続ける。だけどこのシリーズで初めての犠牲者が出てしまった。。あの、あたし、本当に怖かったです。漫画でここまで怖かったの初めてだよ。綾子の秘密やナルの秘密も見えてきた!!面白いけど本気で怖いです…!!
  • ゴーストハント(9)
    待望の新巻!!ゴーストハントは出るたび読むたびにこの世界にハマって行きます。
    怖いのに面白い!かつてホラーが苦手だった自分の世界を一変させてくれた一品です♪
  • ゴーストハント(9)
    待望の新刊です!「呪いの家」完結編。
    原作のイメージを壊すことなく忠実に漫画化されています。そしてやっぱり面白いです!
  • ゴーストハント(9)
    悪霊シリーズを漫画化。かなり原作のイメージに近い。何年か前まで本誌に掲載されていたが6巻からは書き下ろしになっている。刊行ペースが遅いのが難点。
  • ゴーストハント(9)
    久しぶりの新刊。
    綾子大活躍でナル超不機嫌大爆発(笑)
    土左衛門のデモ隊が怖い。
  • ゴーストハント(6)
    うっかりコワかった・・・
    なかよしッ子だったころ、「なんでなかよしなのに・・・」とブルブルしながら読んでいました。
    おすすめ、っと!というかさすが小野不由美先生+いなだ詩穂先生vv