【感想・ネタバレ】ゴーストハント(5)のレビュー

やっぱり

as 2020年09月21日

やっぱり面白い。終わってみれば至ってシンプルな話なのに、ナルの謎めいたかっこよさと、周りのキャラクターの魅力がいいから飽きない。

呪い

aki 2019年11月14日

「禁じられた遊び」の続き。人をまとめたり、教師を上手くあしらったり、ヲリキリさまの発生源を調べたり、何かと有能な安原が活躍。
そして麻衣の予知夢が大当たり。しかし話に聞いていたより、確実に悪化の一途をたどっていきます。霊がお互い喰らい合う始末。
さらなる調査で知らなかったとは言え、とんでもない事...続きを読む実がわかり……。しかし麻衣の暴走は頂けないですね。無謀どころか邪魔や迷惑の類いなのでは。
そんな中、後半はリンさんも活躍し、今回も無事に終了。

全巻まとめ読みして個人的には4〜5巻のヲリキリさまの話が一番怖い。というか心理的な怖さがある。
いわゆるホラーっぽさ的には6〜7のほうが怖いかもしれないけど。
でも、ただ怖いだけじゃない面白さ。
……とりあえず表紙は萌え。笑。

アニメ化おめでとう(深夜だけど)!非科学的以前に科学的というか一味違ったホラー漫画。怖い所はしっかり怖い。小気味の良い麻衣に惚れるもよし。俺様ナル様に惚れるもよし。ビジュでも構成でも魅せてくれるお徳な作品です。

安原さん好きだ。そして巻末のキャラプロフィールを見て複雑な気分になる。みんな若いな〜。昔はおばさん呼ばわりされる綾子を笑ってたのに、今は綾子と一緒に怒りたくなる。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

お母さんな綾子いいな。
ナルの「無知はいいわけにならない」ってのはホント正論だなあ。
(2006.12.4 第16刷)

ヲリキリ様?こっくりさんなんてきっと誰もがやってるけど…。最後のナルが非常にかっこいいです。最後は驚いたなぁ。。ヲリキリ様完結。

Posted by ブクログ 2012年04月05日

引き続き緑陵高校の事件を調査する麻衣たち。
しかし、調べていくうちに明らかになったのは、霊と霊が共食いし強大・凶悪化していく姿だった…。

前巻から登場したばっかりなのに、なんでこんなに存在感あるんだ安原さん…(笑)
表紙のナルの王様っぷりもすごいけど、一人だけ花持ってる安原さんもすごいよ!

ナル...続きを読むの「無知はいいわけにならない」発言は、さすがに手厳しい気も。
でも突き放すようなことを言っていても、ちゃんとみんなを救う方法を考えてくれてるあたりがナルらしいですよねえ。
それにしてもリンさんは何気にすごく頼りになるよなぁ。

個人的にはナルとぶつかった後、泣いている麻衣を慰めてくれたぼーさんの魅力にクラクラしました。
もう!なにこの美味しい展開!!(笑)
どうしてここまで見せといてこの二人に恋が生まれないのかが不思議です(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月05日

小野不由美の「悪霊シリーズ」を漫画化したもの。
5巻は「悪霊はひとりぼっち」の続き。

そーいやこの人の同人でこれのパロ見たなーと余分なことを思い出してしまったラスト。いや、いいんですが。
やっぱり漫画で見ても安原少年のキャラはイイですねー。