日之影ソラのレビュー一覧
ヒロインの純真無垢なとこを利用して、ポーションの結果だけ奪い取るなんて‼️
でも、他の人には作ることが出来ない。
これからどうなるのかなあ。 -
魔法使い志望主人公の修行物語、という感じでしょうか。魔法のやり方や、キャラクターの設定になかなかのオリジナリティを感じる面白い作品です。最近の流行りと比べるとやや展開がゆっくりめ。
評価は余り良くないようですが、私は、面白かったです。
虐げられたヒロインが、自己評価がとっても低い。
もっと自信持って。 -
✅会社で失敗をし退職した主人公。学校と家に居場所がない女子高生。雑草で出会います。
✅いろんな問題も一緒なら大丈夫という描き。明確に近づく二人。
✅触れにくい家の問題もパワープレイ解決。良い!
雑草で繋がる会社員と女子高生の恋愛物語。
会社員の主人公は期待の新人。ですが、けれど大きなトラブルを起こし、実質クビという形で退職。
ヒロインは教師からの信頼も厚く、人気の女子高生。けれど母親が自分を置いて消え、一人でも生きるため生物を捕まえて食べるYouTubeをしていました。
そんな二人が出会う物語。
状況は違えど、居場所をなくした二人が食べられる雑草を探したりしていくラブコメ。
知らなかったこと -
ネタバレ社会人と女子高生との年の差ラブコメ。
割と流行りの題材だと思うのだけど、雑草を食べる女子高生とかなかなか目の付け所が愉しい^^
会社をクビになった青年が女子高生に出会って次第に前向きになっていき親しくなっていく過程は定番だけど楽しかった。
青年が、元の会社に戻ったのはちょっと意外だったけど。
動画編集とかに行った方が展開的には面白かったかも。
ただ、ラストの展開にはちょっとビックリ。
出会って一月とか、早くない?!
そして、この巻が1と付いてると言う事は続きがあるんだと知って二度ビックリ。
え? 結婚後のお話しもあるの? いちばん良い形で終わった気がするんだけど、この後どうするの?
ちな -
ノベルで読む前に、購入。
面白かったので、ノベルを購入しました。
婚約者も妹も、本当の彼女を知りもしないで、蔑むなんて。
でも、本当の彼女を見てくれる人に再会出来て、良かったです。 -
寝る間も無く、働かせ続けていた国。
それが当たり前だと思ってしまったヒロイン。
疲れ過ぎて、何もかも投げ出したいと思った時に、隣国の王子からのプロポーズ。
ヒロインが、少しずつ人間らしい生活を取り戻していくのが、嬉しい。
2人で、幸せに。 -
あ
絵柄はふつうです。
時々全身を描くのが苦手なんだなと思われる作者さんがちらほら。
ストーリーは面白いと思います。
どの主人公もいい感じに振り回されています。 -
現実とファンタジーとの狭間で…
学生だった頃は成績優秀で挫折を知らなかったが、社会人一年目で初めての痛恨のミスを犯し職を失う事となった櫻野秀一郎。
幼少期に父親に捨てられ、中学生まで育ててくれた母親も心身の限界を迎えてしまったからか失踪してしまい、他人を頼る事に潜在的怖れを抱いてしまい本当の意味での自己表現が出来なくなった女子高生、高葉向日葵。
そんな二人が偶然なのか必然なのか、現実的にあまり有り得なくとも、絶対に無いとも言い切れない出会いと成長の物語。
と思って読み始めたら、人間の言葉を話す鰐と亀が秀一郎の前に登場し、白昼夢か何かの夢オチかと想い読み進めたら、現実に近い舞台設定に突然割り込んできたファンタジー設定だった様 -
アルセリアさんが可愛らしいです
マンガ担当の方が丁寧に描かれているのでしょう、表情豊かで、見た目は可愛らしい女の子なのに、ウブで良いです。主人公の活躍等はまだまだこれからでしょうが。
聖女ちゃん可愛い。
騎士さんカッコいい。素敵。
偽者の聖女と言われても、最終的に、まっ、いいか。辛いけど。って思えるようになるって、前向きで、強い精神力。