日之影ソラのレビュー一覧
こんなエンディングもいいですね
皆のためと思い、嫌われようとも悪役を演じ国に尽くした女王であった。圧政を疎まれたのか味方さえも一緒になり反乱で殺されてから千年後、記憶と魔法使いの力を持って生まれ変わった。
前世と違い平穏を求めるイレイナは庶子であるため家族に侍女としてこき使われるが、ゆくゆく自立して生きていくための準備だと過ごしている。
そんなイレイナを騎士王アスノトが見つけた。婚約を望まれ、しかし今はそれを実行できないという彼の家で侍女として過ごすことを選ぶ。共に過ごす時間をおくるうち、実直な彼の言葉と行動にだんだんと絆されていく。 -
ありがちだけど王子が最低
天涯孤独なユリアをこき使うだけ使い、錬金術の研究成果を自分の恋人のものとしてそれがバレないように父王にユリアを裏切り者扱いして王宮と王都から追放。さらにその研究成果がユリアじゃないと上手く発動できないことが分かると秘密裏に捕縛を画策。何とも傲慢で勝手な王子だ。
こんな王子が王になったら、この国の将来は目も当てられない。
このままユリアは捕まってしまうのか?
ぜひとも王子と恋人の令嬢には報いがあってほしい。 -
強すぎてカッコいい
スレイヤ 前世は田舎生まれで魔物に村が襲われて死亡した。今世は悪役令嬢で、皆がハッピーエンドな中、一人せ魔王に殺される未来が待っている。学園入学一年前に記憶が戻り、未来回避のため、魔王より強くなる決意をする。
いやいや、死にたくないから魔王より強くなるってすごい前向き思考。しかもそれに近いとこまでがんばれる。スレイヤ、カッコいいよ!
なのに… 入学早々実力を見せてしまい、魔王とヒロインと仲良くなる。しかも魔王と婚約関係になる。勇者メンバーの問題も解決し、王都の危機も救う。うん、これ悪役令嬢ではなくて、ヒロインでもなくヒーローだね(笑)
次回、本当に魔王と結婚するのかも含めて楽しみです。 -
最年少錬金術師って事で、虐められるヒロイン。
マジブラック。
婚約者も、妹に取られ、王宮を追い出されて、逆に、良かったね。
幼なじみのトーマと、素敵な領地を築いてね。 -
タイトルから溺愛系のラブストーリーを想像するとちょっと違う。
恋愛面はほぼほぼなく、どちらかというと某RPGを彷彿とさせるファンタジー色が強いかな。
この先、愛情に変わって溺愛になりそうな気配はあるものの、
今はまだ信頼できる仲間がそろって、さぁこれからっていうところで終わっているので、
次巻が楽しみです。 -
えっ?
妹ってもっと強かじゃないの?職場のお姉様方にやられてるやん。内弁慶かよ。
にしても今まで仕事押し付けてた子がいなくなり新しい子が仕事出来ないなら自分達も頑張らないいけない事分かってるのかな? -
作家さん買いです。今作品も楽しく読ませていただきました。何かと姉と比べられて非難されてきたために自己評価が低いメイアナ。いつも思うけれど、こういうヒロインによく婚約者ができるものだと不思議です。いくら家同士の契約とはいえ。アレク殿下がかなりの人格者。人望が厚い。意外と兄殿下も良い奴でした。遺跡の入り口が見つかり、探索隊も決定し、物語はこれからです。次巻以降も楽しみです。