日之影ソラのレビュー一覧
うわぁ
いやーな空気がぷんぷんしてますねー。
せっかく前より息がしやすい生活を得られたのに、まだまだ安穏は訪れそうにないですね。
頑張れ!負けるな! -
のんびりではなさそう
宮廷の職場のブラックさはアメリア限定の理不尽なもので、更にこれまた理不尽な理由で婚約破棄され解雇され。最終的にそれをありがたく思えるほど、いい人達と出会えてよかったな、っていうお話。
元婚約者も義妹も浅慮で最後は自業自得でした。
タイトルが最悪
無料で1巻だけ。
いかにも安っぽいタイトルではあるが、中身は意外とまとも。
重厚かつ壮大なストーリー、という作品では全くないが、少年マンガの異世界系として見るなら十分なレベル。
登場人物たちのキャラもきちんと立っており、悪くない。
絵も十分にキレイであり、コチラも問題なし。
ちょっとゆうきまさみ(女性キャラの目)と森川ジョージ(女性キャラの下膨れ)が混ざっているような気配も感じるけれど、それは些細な事。
今後もこの調子で描き続ければ、結構な作品になるんじゃないかと思う。
返す返すも、安っぽいタイトルが惜しいけれど。 -
すぐに自分を責めてしまうような、優しすぎるが故に義妹にも室長にも嫌がらせの対象とされている主人公。
舐められ婚約者にも堂々と義妹と浮気され捨てられる。
最悪のスタートだけど、第2王子と出会って自信を取り戻していく、、! -
主人公のやわらかい雰囲気と裏腹に魔人復活が絡むとは・・今後怖い面も出てくるー?
殿下が思わず抱きしめてしまうシーンが、主人公が可愛く見えてるんだろうなと微笑ましかった。 -
双子の聖女
本来ならば国に聖女は一人なのに、双子で生まれたために優劣が生まれてしまった。
姉は癒しの聖女で目に見えて結果が出るが、妹はそれが出来ないために自分に出来る薬の調薬・開発をしている。
この能力の差から姉は妹を見下し、家族も姉ばかりを優遇している。
姉は面倒な中流貴族との見合い縁談の断りを妹にさせており、見合い相手からも「君じゃない」と嫌味を言われている。
ある時辺境の伯爵に見合いで呼び出され、いつも通りに妹が向かうと、伯爵と偽った隣国の第二王子がおり妹が見染められるが、その理由は彼の眼帯の秘密に隠されていた。
虐げられていた聖女の片割れが、自分を認めてくれる相手に初めて出会い、幸せになる物語と思 -
パーティーメンバーそれぞれの種族に関係ある集落を巡っていってる旅!
錬金術で登場した生き物、結構気持ち悪いと思った。
スキルも進化しながら効率もよくなってるユース、相変わらずチートしてる! -