長月郁のレビュー一覧
女性でも読みやすい
次々と変化するストーリー展開で読んでいてとてもワクワクしました。男性はもちろん女性でも楽しめる内容でした。よくある主人公最強設定ではあるものの、他の作品よりストーリー重視で読みやすかったです。今後の展開に期待したいです。
ボリューム不足
文章自体は特に可もなく不可もない無難な内容ですが、
全体的に表現があっさりしすぎていて読み終わった後に感じるボリューム不足感が否めません。
もっと登場人物の背景や描写表現を細かく詳細に書くべきと思いました。
個人的に定価での購入はあまりお勧めできないです。 -
知ってたはず
短かった。その一言に尽きる。と言いたいところですが、読書ペースが遅い私でも2時間ぐらいで読了しちゃう短さでした。
価格もそれほど高くはないからそれはそれでもいいんでしょうけれども漫画版と左程ペース配分も作文に深みがなくてちょっと損した気分ですね。
続巻購入ははっきり言って決めかねています。っていうか、買いませんね。漫画版に期待したほうがいい気がする。 -
やはり
やはり停滞・迷走気味。
今巻では突然PCをふんだんに使った指令室が登場。
時代設定、SLが走るような100年くらい前だったんじゃないの?
ハイテク機器が存在しうるなら、他にもいろいろできてしまいそう。
暗視ゴーグルやら、ドローンやら、近未来なら光学迷彩なども存在しうることになり、設定が崩壊してしまう。
作者は、世界観の厳密な煮詰めをしているんだろうか?
展開も相変わらず。
数巻前を開いたら、ほぼ似たような展開がみられると思う。
もう一度、全体の流れをちゃんと煮詰めなおして、きちんとストーリーが展開するようにして欲しい。
このままでは、前作同様完全に尻すぼみの作品になると思う。 -
残念
当初、キレイな絵とわかりやすくも爽快なチート能力でかなり面白かった本作品、8巻あたりからちょっと停滞・迷走し始めた感がある。
特に前13巻とこの14巻はひどい。
お決まりの「チート見せつけ」パターンがダラダラと続くだけで、その内容もド定番すぎてありきたり。
ギャグ系キャラで最後に落とすならまだしも、クールかつチートキャラでのこれは正直キツイ。
直近2巻の出来だけなら、高い評価はできないような内容。
ガッカリです。 -
テンポが合わない
絵はきれいですが、雰囲気出そうとして静止画とかアップが多くしているせいか、モノローグの多いセリフ回しのせいか、もたつく感じがして、お話に乗っかれませんでした。