杠憲太のレビュー一覧
個人的に結構ツボな作品でした!ヤバい職業の人たちがお嬢様たちの体の中に入っちゃうという話ですが、お嬢様の体でちょっとどんぱちやっちゃう一方で、主人公の中の人がちゃんと体の持ち主を労ったり、普通のお嬢様である友人を大切にしたりと優しい部分もあるところがいい。
終わっちゃうの・・・?
これで終わりだと思ってなかったのでめっちゃ残念です。
メイド始め、麺(笑)やモッピー、もちろん王女様など、とにかくいろんなキャラが魅力的で愛着を持てた作品でした。
オーシャンくんも最初出てきた時は当て馬のチャラ男か?と思ってたら飛んだ胸熱展開でした。当て馬チャラ男とか思っててごめんよ。。。
ラストにそれっぽい人が一人描かれていましたが、他の天下八閃とのやり取りも見たかったなぁ…
あとがきから、Web版だと続きも書かれてるっぽいのでそちらを読むかもです。
とにもかくにも完結お疲れさまでした。
まじでここまで個々のキャラが魅力的なのあんまないと思います。 -
これは!
この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。
ああああ
やっぱコローナ好きだぁ!!
最後の笑顔ヤバすぎるぅぅ!!
とまあ心の叫びは置いといて、王女様一人勝ちでしたねw
もう流石としか言えないw
親愛、信愛、敬愛、こういった愛のかたちもこの作品の魅力だなぁ、と改めて思った。
ハイパーインフレのアイディア…
どうせならヨルさんが出てくるところまで載せて欲しかったですね。
最後に収録されていた通貨を絡めた作品、興味深かったですね。ちょっと絵柄はまだ途上といった感じでしたが、通貨経済への着眼点が良いですね。 -
固有の職業のスキルがない男が、剣技のみで認められていく話。
画も奇麗でストーリーも悪くない。
技名を呼称する演出と見せてもいない技を想像だけで模倣するというところは違和感を感じた。
かつてのライバル剣士の女性が表れて、ハーレム物感が出てきてしまった。 -
なにかが違う
好みではなかったです。なにがダメなんだろう?と不思議に思うくらいには、アレなんですが、とりあえず好みではなかったです。絵?演出?ストーリー?わからん。
とりあえず試し読みしてみてください。