あんよのレビュー一覧 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分は意外と自分のことを知らないし、周りに自分を大切に想ってくれる人がいることを教えてくれる、そんな物語だと思います。 読み進めると予測できないラストの展開には衝撃を受けると思います。物語も面白いですが、最後にはそれ以上に作者のメッセージが伝わって来ます。読む人によっては途中で息苦しくなることもあるかもしれませんが、一度手に取って読んでみて欲しいと思える作品でした。 0 2025年11月08日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み Posted by ブクログ あの花の続編。 中の内容はできたらあの花を読んでからの方が、感情移入しやすいし良いと思う内容でした! 好きな人に忘れられない恋があったら想いを貫けるか。 ええそうなっちゃうの?!と切なくなりながらも、 でもそうだよね、うんうん、と納得し共感したりしました。 0 2025年10月05日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み Posted by ブクログ シンプルに良すぎる! 「あの花〜」の続きとか最高じゃん!って 思っちゃった✨ でも「あの花〜」が良すぎて こっちはうんうん、って、だけになった 「あの花〜」とちょっと違って少し悲しい(T ^ T) でも良かった(^_−)−☆ 0 2025年09月22日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 辛い時に傍に居てくれる親友の大切さをとても感じれる本だった。人間なら一度はこの本を読んだ方が良いでしょう。 0 2025年09月16日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み Posted by ブクログ あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の続編で前作はラストかなり泣かされました、特に特攻資料館での手紙が。今回はその続きで70年後に戻った百合に出会う生まれ変わりである"涼"目線の物語、正直うまくまとまるのかなって思ってましたが無理矢理感のないスマートで心地よい文章構成で自分は結構好きでした。また素敵な本に出会えたこと、出会わせてくれたことに感謝です。 0 2025年07月05日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作の特攻隊員・彰の生まれ変わりである涼と百合の現代における恋愛の話。 恩送りという単語を初めて知った。 百合の忘れられない彰への想いと、それを知る涼、そしてその事を知る百合。 存在しない人を巡って2人がすれ違ってしまうが、その存在こそが2人をまた出逢わせる。 【夢を大切に持つ。好きな人と一緒に生きていく。】 戦時中にはできなかった事を、ようやく百合と涼でこれからやっていくことができるんだなと思うと胸がいっぱいになる。 0 2025年06月23日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画を見たので、本編は読まず続編のこちらを読んだ。 でも本編も読みたくなった! 百合と涼が、複雑ながらも惹かれあっていくのがよかった。お互いにお互いを大切にしてる。 あまり男性目線の小説を読んだことがなかったから、あー男性って恋してる時こう思ってるのかな、と少し分かった気がする。 0 2025年05月03日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み あまでぃ ネタバレ 購入済み 2人とも幸せになってよかった #ハッピー #深い 0 2025年02月01日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 自分は、千秋のように今自分が何を感じて、何の感情を抱えているのか気づけない。鈍い人です。 だからこそ、自分の代わりに気づいてくれる人。自分の代わりに怒って、悲しんで、喜んでくれる人。そんな人が周りにいることに、とてもありがたさを感じています。 この物語に出会えて良かった。 0 2024年11月03日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ やばい。涙が止まらない。 毎日が苦しかった学校生活のことが 何度も頭を余儀って離れなくて 光夏と過去の自分の姿が重なって そしたら我慢しようとしても涙が止まらない。 いじめってほんの些細なことから始まるし 理不尽なことだらけ。 それでも何があっても 味方になってくれる人が1人でもいれば 心は救われるし希望が持てるよね。 今いじめにあっている人 いじめられている人の為に頑張っている人 力になろうと葛藤している人 そして いじめる側になってしまっている人も とにかくみんなに読んで欲しい。 0 2024年08月22日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ こんなラストなんて予想できません!私は光夏のようなつらい経験はありませんが強がってしまうところがあるところは似ていると感じました。現実的なところや空想的なところがあって好きな作品になりました! 0 2024年07月24日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み 匿名 購入済み 2人の距離のくっついたり離れたりが結構多くて恋人になるまでを丁寧に描いている作品だと思いました。 前作は第二次世界大戦を絡めての恋バナだったので今作の方が2人の距離感や思いが読み手にも一層わかりやすくなっています。 #感動する #エモい #胸キュン 0 2024年03月20日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 春・夏・秋・冬。4人の幼馴染としての友情が素晴らしい。光夏は決して全てが救われたわけではないけど、これからも、4人でいろいろな困難を乗り越えてほしいと本当に思う。 0 2024年02月26日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み みゅ ネタバレ 購入済み 感動 本当に感動です。 涼が彰の記憶を持たない生まれ変わりで、百合は彰の記憶があり涼と出会う。そんなお互いが惹かれあい複雑な気持ちになりながらも結ばれるというのが胸が熱くなりました。本当に面白かったです。 #泣ける #感動する 0 2024年02月09日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み みや 購入済み 感動 映画を見てから読ませていただきました。映画より細かい描写があり涙しました。 #泣ける #切ない 0 2024年01月13日 君がくれた青空に、この声を届けたい 茉白いと / あんよ 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ この本のように、「こういう時はこう言うべき」みたいな場面はたくさんあって、“正しい言葉”通りに行動していれば人間関係などでトラブルなくスムーズに過ごしていけるかも、と思ったが、自分が思っていることを素直に言えないことの方がよっぽど辛いことなんだと気付かされた。他人の評価よりも自分自身の声を大切にすることが大事なんだと改めて感じた。綺麗な情景が浮かぶ表現がとても多くてスラスラと読めた。素敵なストーリーだった。 0 2023年12月31日 あの星が降る丘で、君とまた出会いたい。 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.2 (62) カート 試し読み にゃ 購入済み 最高です。 映画を見た人はこれを見てスッキリするでしょう。 ほんとに良かった。 #泣ける #感動する #切ない 0 2023年12月20日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 予想してない角度からの展開の結末は心を抉られるなあ 途中はどうなるか展開が読めずにバカ泣いたけどいい感じに終わってくれてよかった。やっぱり自分のことを大切にしてくれる人を守れればそれでいいんだ。 人は1人で生きていけないから。他人に頼り頼られるべきなんだ。 0 2023年11月14日 君がくれた青空に、この声を届けたい 茉白いと / あんよ 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 読んでいくうちに仲間はずれにされる 苦しさや悲しさを感じて 読んでいるこっちまで悲しくなってきました。 現在進行系でこの本のような事が 学校で起こっていると思うと つらいです。 0 2023年09月19日 君はきっとまだ知らない 汐見夏衛 / あんよ 男性向けライトノベル 4.3 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 「君はきっとまだ知らない」題名を見て、どんなストーリーか想像できませんでした。読み進めていくと、光夏の強がってしまう性格やプライドの高さに、読んでいる私まで苦しい気持ちになりました。と同時に、優しくてどんなときでもそばに居てくれる幼馴染の3人の温もりにとても感動しました。あらすじにあった「衝撃のある真実」の意味を知ったとき、正直すごく驚きました。伝えたい想いはちゃんと言葉にしなきゃいけないなと思ったし、こんな素敵な友人欲しかったなぁと思いました。 0 2023年08月02日 <<<1234・・・・・・>>>