桑田乃梨子のレビュー一覧

• 日々是敗北
    エッセイ漫画でした。いつも単行本の巻末に載っているような感じなのがまとまって読めるというだけの。面白いですけど、高いです。
  • 男の華園 1巻
    強烈なタイトルに思わず本屋で購入をためらってしまった一品(笑)。
    大学で男子新体操部に入ってしまった主人公を中心にだらだらとユカイな大学生活が描かれる。
    桑田乃梨子が描く主人公男子は相変わらず、情けなさ100%で本作の主人公もまあなんとも情けない。
    情けないけど、好感持てるんだよなぁ(笑)。
    楽しい...続きを読む
  • 楽園番外地(1)
     私も基本的に背が高いので小柄な人が小動物に見える事があるのは妙に共感出来るわぁ。恋には落ちなかったけど。

蔵重先輩って、ハトちゃんの事好きだよね。ケロっと告白してくれそうです。
  • 犬神くんと森島さん
    あまったるい話のはずなのに、なんでか一瞬あまったるく感じないのは、森島さんが少女漫画のヒロインっぽくないからだと思います。
    犬神くんの不幸っぷりもいい。
  • 豪放ライラック 1巻
    女子校&女子寮。そこには「おにいさまへ…」と手紙をかく気弱な女の子やソロリティなおねーさま方が。入る訳がないのです。桑田節炸裂な、のどかな学園コメディは、読んでて気楽な気分になります。自分も、一時期女子寮にいたので空気が解りますし(笑)しかし「男でも女でも関係ない!」と真性の先輩(男)から告白された...続きを読む
  • 蒼紫の森
    コミック文庫です。
    「制服の高校生モノ」フィクション11編と猫エッセイ漫画1編を収録。
    猫エッセイ漫画はコミックス未収録の「飼うか飼われるかSpecial」22ページ。
    ネコモノはこの1編だけ。(笑)
  • だめっこどうぶつ (1)
    着ぐるみ漫画ってか、生物としてハズレたダメな動物たちが住む森での日々を綴った4コマ漫画。
    主人公はダメ狼の「うる野」。凶悪ウサギの「うさ原」がいい味出してます(笑)。
  • 豪放ライラック 2巻
    桑田乃梨子が女子高生モノ・・!?

いやしかし桑タン節は健在。むしろ炸裂。りらと楓ちゃんのかけあいが萌え
  • 豪放ライラック 1巻
    こんな同級生がいたらヤだろうなあと思いつつ読んでいたり。かわいそうな部長が好きです。考えてみれば、これも百合モノ? 時代を先読みすげえぜくわたん!
  • 豪放ライラック 1巻
    女子寮を舞台にした桑田乃梨子らしい漫画。タイトルの由来は豪放磊落との事。ちなみにライラックは学校名でもあり、ヒロイン・りらの名前でもある。
    桑田キャラはたくましく、ばかばかしく、それでもにやりとしながら読ませてくれる。彼らの今後の暴走ぶりが楽しみだ。でも、副寮長には同情してしまう。強く生きてね…。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
  • ざんねん!ねこ旅館【話売り版】1

ネコ

絵がかわいくて好きなタッチです。このネコはいわゆる招きネコ福ネコというネコちゃんですね。うちにもぜひぜひ来てほしいです。