サトウナンキのレビュー一覧

• うそつきパラドクス 1巻

彼女のいない男が、遠距離恋愛中の彼氏がいる同僚女性に手を出そうとするも、ぎりぎりのところであれこれする話。胸がモワモワーっとする雰囲気が漂っていてなかなか面白い。

2014年09月06日
  • セックスなんか興味ない 1

色々な愛のカタチを描いた短篇集。純愛からなんだかゾッとするような話まで、色々あったので楽しめたかな。表紙で騙された感は否めません。

2010年11月20日
  • セックスなんか興味ない 2

やはりタイトルに偽りあり。
    2巻目はきづき&サトウ節の暗い話と変化球的な話が多め。
    その分ほのぼの話がイキイキとしている。良いバランスかと。
    勢い衰えず面白い。

2010年10月08日
  • セックスなんか興味ない 2

眼鏡の女性が表紙なのがツボです。
    一作一作で描かれるセックス。最大のテーマがそれぞれの物語の中で見せる姿はどれも違うようでそうでないような。自分の共感できるものを眺めるのも楽しいし、自分の共感できないものでもそういうものがあると知るのはまた一興。
    この作者コンビの作品は暗い話が多いですが、今作では暗い作品、希望がある作品の量のバランスがいいので落ち込まなくて済みました。
    短編という形でのオチはこうやって見れるけれど、願わくば物語の後の姿も見てみたいキャラクターもいますね。自動車教習所のカレのその後が特に。

2010年10月07日
  • セックスなんか興味ない 1

タイトルに偽りあり。
    が、間違ってはいない。
    いろんな愛の形、セックスの在り方を連ねた短編集。
    王道もあれば変化球もあり。きづき+サトウっぽい泥沼もあり。
    オムニバス好きなら楽しめるんじゃないかな。

2010年07月09日
  • うそつきパラドクス 2巻

いろいろと決着しちゃいましたねーこの巻。
    でも名古屋がらみはまだまだ泥沼化というか不倫関係が続きそうな雰囲気もしなく無いけどどうなんだろう・・。
    ただ、きづき先生の作品なので持ちあげといてザクッと切り捨てる可能性も否めないのでこの辺はビクビクしながら3巻を待ちましょうw

2010年03月28日
  • うそつきパラドクス 1巻

ざっくり言えば不倫漫画です(キリッ
    栖佑さんも結構八日堂に惹かれてきてる感があるし、これは不倫方向に行くのかな・・。
    ただ、三角関係キャラが出てきたのでこことの兼ね合いも見ものになりそう。

2010年03月28日
  • メイド諸君! 1巻

そんなイタくないなーなんて思って読んでいたのに
    うわー、これはリアル電車男?というより、、、
    メイドさんはリアルじゃなくて、幻想の産物。
    だから安心して会話することができる。
    でもそんな彼女と生身の人間として関わるなんて。
    幸せなヌルい二次元への逃避が染み付いてしまっている
    そんなオタクにはとてもイタ苦しいのではないでしょうか。
    ねじくれまがってもはや矯正不可に近いコンプレックスとか
    みっともなく相手にしがみつくみたいな自分への恐怖とか、
    うまく立ち回れない自分が悪いとわかっているのに
    半端なプライドを捨て去れないせいで責任転嫁しちゃうところとか
    自分がリードしなきゃとか、相手にこうして欲しい

2010年03月20日
  • うそつきパラドクス 2巻

いつでも終われる。
    そういう考えはいつまでたってもやめれないものだったり。
    一番楽しい時期でもある。

つぎは山場ですねー。たのしみww

とりあえず大栄さんの出番をもうちょっと増やそうかw

2010年03月06日
  • まんまんちゃん、あん。 (1)

サトウ+きづきはこれが6作目。他のも読みたいけどあまり古いのだと絵柄がキツイのでゆっくり。
    お寺が舞台の恋愛かなと軽い気持ちで読み始めたが、寺の存続・僧などについて結構濃く描いた内容だった。いい人そうなキャラが不意に怖い一面を見せるので毎度ビビらされる。
    とりあえずめぐり可愛いです。

2010年03月05日
  • メイド諸君! 1巻

百合要素有りで女の子が可愛いから買ったけど、続きは買わないかも
    作品としては面白いので、ただ単に私には合わないと思っただけだけれど

2010年02月25日
  • うそつきパラドクス 2巻

我らが丸悦さんが番外編でクローズアップされたり、本編でもいい働きしてくれたりで嬉しかった2巻。
    1巻もそうだったけど、おっぱいが大安売りといっても過言でないほど出まくるけれどエロイ形してやがる。この質感はオンリーワン。
    二人の関係も峠を越えそう。

2010年01月30日

寸止めの美学

主人公⇔ヒロイン⇔名古屋(彼氏)
         ↑      ↑
         B    遠距離恋愛

2010年01月27日
  • メイド諸君! 4巻

総括すると「ギャルゲーHAPPY END後に続くAFTER STORYのHAPPY END(もちろん、この先も続きます)」という随分ややこしい感じ。脇の百合っぽい話は最後までよくわからんかった。

2009年10月04日
  • メイド諸君! 3巻

一、二巻とその右往左往を見守って来て、感情移入したと思っていた千代子が、いきなり凄まじい他者として屹立し始めるなんて新鮮……と驚きましたが、そういう人は要するに罠にはまっているのでしょう。人間には多面性があり、実際は何ら矛盾した要素でもないのに、衝撃を感じてしまった私は、程度の差はあれども鳥取君を笑うことはできない。

2009年10月04日
  • 侵触プラトニック - きづきあきら+サトウナンキ短編集2 -

復刻短編集のなかでも最近の絵柄に近い「シロクロ」が印象的。ああ、オトコだもの、身につまされるよ……。ガツンとブン殴られてから頭をナデナデされた気分です。すいません解りづらい例えで。

2010年05月19日
  • 極限夫婦 : 18

G

作者さん買いだけど…。

ここまでくるとパターンが限界になってる気がする。
    たしかに不倫されてサレた者がリベンジしてスッキリってのが楽しいから読むけど、このシリーズは短話でしかも時間に中途半端で持ち越しだから、レビュー書くのも大変。書きたくても大変。

そしてこのシリーズ、各話のラストでザマァ展開になるけど、いつもその先(シタ奴ら)がその後どうなったか?がないからちょっとモヤッとします。
    どうせなら少し先の奈落に落ちたシーンも見れたら満点なんだけどな…。

2026年07月02日
  • [ハレム]うそつきパラドクス -社内風紀のみだしかた- 第1話

確かに星2つを付けたくなる女性が登場しますな。でも、そんな、男を翻弄する女性を描けている点は星5つですな。

2026年03月09日
  • 極限夫婦 分冊版 : 4

極限4

は?…。どういうこと?この裏切りは…。しかも、泣き落としの計画的な演技?サイテー過ぎるぞ、この2人。許せないですね〜。う〜ん。そもそもモラハラ気味だったし〜。サイテーだ。

2026年02月03日

ムリ

レビューが比較的多く、かつ好意的なものが多い。
    が、否定的なレビューも含め、誰もこの絵に関して触れていないのはなぜ?

とにかく絵がムリ。
    特にヒロインの絵。
    目が大きすぎてリアリティが無く、手書き感満載の点も含め、同人誌かなにかのよう。
    商業作品としてのレベルではなく、これが「ベルセルク」や「3月のライオン」などと同時期に同じ雑誌に連載されていたとは信じられないレベル。

ストーリーにしても冒頭から唐突感が強いし。

それでこのレビュー評価、おかしくない?

2025年08月17日