サトウナンキのレビュー一覧

• セックスなんか興味ない 1

タイトル詐欺

やることやってます。

うそつきパラドクスと比べて色々と緩い(物足りない)です。
    作者の後書きでも萌えないとか描いてあったのでそういうことなのでしょう。

ドロドロした関係を期待していたのですがなんとなく平和な話ばかりだと思いました。

2023年03月23日
  • 極限夫婦 分冊版 : 2

この漫画家さんの「限界夫婦」という漫画が面白くて、絶対こちらも面白いと踏んで購入したら、やっぱりめちゃくちゃ面白くて!絵がよくて読みやすいし、テンポがいいのでサクサク読めちゃいます。個人的には、旦那側が焦ってる時の顔がツボです笑 イライラする不倫物が多い中、こちらは数話で終わるし毎回スカッとします。今のところ全部の話が面白いですね。ただ3番目の夫婦のお話は、旦那さんへの対応が甘いような。捨ててほしかったなー笑 続きも楽しみにしてます!

2023年03月21日
  • 極限夫婦 分冊版 : 1

広告に出てくるモラハラ+浮気コンボかましてる旦那と、言われっ放しだった妻の「もう黙ってられないからホントのこと話しに来たの、おばちゃん」が気になってる方は分冊版を読むと、大変スッキリします。結局「おばちゃん」宅を訪問したときは旦那の所業を黙っててあげた妻。帰宅後旦那は土下座、「専務夫妻の姪御さん」と知った妻にたいそうゴマをすり、派遣女に罵詈雑言浴びせて別れ、これでオレも出世間違いなし!と有頂天になってるところで、社の会議の場で絶望に叩き落とされちゃう。世にあふれる「全然スカッとしないサレ妻の話」にうんざりしてる方はとても心が浄化されるのでおすすめ。

2023年03月21日
  • 極限夫婦 : 1

極限1

サイテーな旦那さんたちが登場して、奥さんたちを虐げる様子にイライラさせられるけど、最終的には、女性の方が賢く逆襲してくれるので、ヨシっ!と思いますね~www

2023年03月03日
  • 極限夫婦 : 3

クズ男のオンパレード

浮気、モラハラ、結婚は人生の墓場とはよく言うけど、令和の時代にも?
    フィクションながら、ところどころこんな男いるよなーなんて思ったりなんかして。
    最後はスカッとします。

#ドロドロ #ハッピー

2023年02月27日
  • うそつきパラドクス 4巻

前巻凄い終わり方をして、どう繋ぐのかと思ったら…
     違う章が始まった感じなのかしら。
     ヒロインが「彼氏」の元へ行き、過去を振り返る流れで、延々「彼氏」との馴れ初めが描かれる。
     …が、これまた中高生男子の妄想レベルにお手軽に股を開くヒロインに、恋愛情報がAVしか持ち合わせていない作家が描いたのかと勘ぐりたくなるレベル。
     エロマンガでも無いのにエロマンガ並みに裸で絡み合い、無意味に裸のシーンが描かれ、羨ましいほど簡単に進展する。
     幕間に挟まれる暴走気味のミニエロ小説も狙いはわからなくも無いが・・・。

2022年04月29日
  • うそつきパラドクス 3巻

3巻なので基本構造は割愛。
     男の妄想垂れ流しな印象なんだけどね。
     エロ展開が妄想展開過ぎて、ドラマが霞んじゃうんだよな。
     もう少しリアリティのある関係にとどめてあったら、レン距離恋愛の女性とその彼氏の浮気疑惑と、彼氏持ちの女性に恋をしてしまった主人公と、主人公を想う女性。
     凄く場が整った構造なのに…実際にラブラブの恋人同士でもここまで露骨に乳繰り合わないレベルの・・・。
     でもこのおっぱい揉まれまくりの描写あっての全10巻なんだろうから正しい選択ではあったんだろうけど。
     超ラブリークマたん柄。

2022年04月27日
  • うそつきパラドクス 1巻

4月に嘘の作品を読もうと全巻セットを購入し取って置いたシリーズ。
     「嘘」がテーマの作品は、だいたい面白いという根拠薄弱な信頼もあり。

主人公が想いを寄せる同僚の女性には遠距離恋愛の彼氏がいる。
     仕事上のピンチを救った見返りに、「セックスをしない」という約束のもと、彼氏・彼女の身近な代役として付き合う約束を取り付ける話。
     早い話、ライトな寝取り話。

「嘘」がテーマであるが、嘘に嘘を重ねて矛盾を回避するような展開は無い。
     ・・・っていうか、「嘘」はテーマなのかな?
     心に嘘をついているとか、その程度な気もする。

主人公は調子に乗って、会う度に物陰に連れ込んで胸を揉んだりしまく

2022年04月17日
  • 限界夫婦: 3

Ray

隣の夫婦も問題ありだったんですね。ますます不倫してしまう雰囲気だな。これから夫婦関係もだけどお隣さんとどうなるのか気になります。

• 限界夫婦: 2

Ray

隣に素敵夫婦が越してどう関係してくるのかなと思ったら専業主夫で…
    なんか不倫しそうな雰囲気な感じだなー。

• 限界夫婦: 1

Ray

結婚当初は円満な夫婦生活だったけど何年かたって子供ができたりして関係が変わっていくってよく聞くよね。

• レス~限界夫婦~ 後編

短い

短くてあっさりしてる。広告でつられてきたので、復讐部分をもっと長く見たかった。実際に旦那が会社でどんな冷たい目に晒されたのかとか。あと、個人的には不倫相手にも制裁ほしい。

#怖い #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年11月19日
  • セックスなんか興味ない 1

なかなかに深い話

痴情のもつれ的な、愛という目に見えない物を考えさせる作品ですね。
    幸せってなんだろうね。何となく読んで何気に深い。
    表紙に騙されたぜ。バットエンドばかりな気もするが。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2021年08月11日
  • レス~限界夫婦~ 後編

うん?

広告気になって、絵も好みだったし読んでみたけど、正直あっさり終わりすぎて!
    もう少し彼の人生ぐちゃぐちゃになるところ見たかった(笑)ザマミロ!ってすっきりはするけど、あっさりすぎて少し物足りない?短編だから仕方ないのかな~...?

2021年02月26日
  • 奈落の羊 1

Ki

現代版闇社会

ネット配信で稼ごうとする若者が際どいことに手を出すのは現実でもよくあることですが、どこまで本人の意思なのか、気付かぬ内に視聴者に操られているのではと考えさせられました。他者を利用し利益を得ようとする人々の思惑が交錯している現代社会を意識させられました。

2020年08月02日
  • うそつきパラドクス -社内風紀のみだしかた-【電子限定おまけ付き】 2巻

社内風紀みだしそうにないと思われているふたりが今巻でも社内風紀みだしまくり。大桑も前に進ませてあげてください。たしかにこれは子供に答えられないプロポーズ。栖佑父のあの反応の理由はなんだろう。

2019年12月08日
  • まんまんちゃん、あん。 (3)

いろいろかわいそうな話。
    精神は相当タフな居場所がない少女が確保した居場所を守るためにすったもんだするお話し。

2018年09月05日
  • うそつきパラドクス 1巻

全10巻完読。
    エロが全くツボにはまらず食傷気味でした。
    栖佑さんに感情移入できないせいだろうな。
    おっぱいでかくて流されやすくてモテそうとは思うけど。
    グダグダ三角関係を続けてたけど、女の浮気は本気のことが多い。
    物理的な距離は心の距離に影響する。
    乗り換えもやむなしだ。

2018年01月28日
  • まんまんちゃん、あん。 (1)

ブックパスにて。一巻のみ読破。
     絵がまだ【いちごの学校】の頃の絵で、好き。
     阿呆みたいに子沢山の大家族。避妊くらいせえよ。子供に進学を諦めてもらってまで産むもんかね。まあ、人によるけど。
     信玄という若いお坊さんと結婚するめぐり。
     そんな彼女の生きていくミチ。端々に、【いちごの学校】のくるみのような、瑞々しくも陰鬱な空気が挟む。一円にも腹が立つ。中途半端でぐずぐずで、壱悟よりひどいと苛立つ。あんな子供に頼る。
     ああ、大人が子供に頼り、食い潰すのか、と癪に触る。

2017年12月18日
  • ボクはイケメン 2巻

こじらせてしまった獅子丸がモテている…? 自分に自信がなくて自分が大キライなんて言う熊谷さんと犬養のことを今でも好きな鮫島さん、割込希望なんて言ってくる蛇沢。参戦者も増えてちょっとややこしくなってきた。好きだよって言えてたのはよかったので、いつか獅子丸も素直に自分の気持ちを認められるようになれればいいのにな。

2017年11月19日