獅子のレビュー一覧
めっちゃいい!
自分を持ってる人の魅力的なところかも!
人の目を気にして自分を作るけど、流されず、人を下げず、自分の価値も高めるって素敵!!
私も見習おう! -
前向きになれる
仕事で心身共に疲れていた時にこの漫画に出会い、
流し読みみたいな感じにはなってしまったものの、
なんとなくだが気持ちが前向きになれる。
少し肩の荷が下りる感じがしたストーリーと言葉たちでした。 -
最高に元気になる
考え方捉え方が凄い素敵🥰
自分の気持ち次第で世界は明るくなれる
自分で自分の機嫌を取って幸せにして
周りは気にしない😁✨✨
最高です😆
白川さんの良い所を取り込んで
生活してたら
私ハッピー💕
周りもハッピー💕
全ての人にお勧めです
読んでいてポジティブになれる
社会で生きているとどうしてもモヤモヤすることってあると思う。白川さんは笑顔でそんなモヤモヤもスルーしながら、楽しい毎日にしちゃうんだろうな…。読んでいてポジティブになれるマンガです。
キラキラで元気出します
もともと緩い土木系孫会社にいたのですが数年前、本社の力の強い子会社に出向。最初は孫会社の社員しかいない部署にいたのですが、この春からその子会社の本社の人しかいない組織に異動になりました。エリート気取りの意気地なしが幹部、直属の上司は幹部に擦り寄り言われた面倒な業務は部下に丸投げのオラオラエリート(が、私よりひとまわり若い)で、要領は悪いけどコツコツやるのがうりのオババはいよいよ破滅しかかり、所詮清く正しく美しくは滅びる世の中と、泥々とした気持ちで迎えた連休。でもこの作品を読んで、元気でました。また落ち込んだら、この作品に逃避します。(50代だけど…。この作品を読み、キラキラした若かりし頃の気持
強メンタルへの道のり
しんどい時期もあった白川さん。
過去に戻れたら、その時の自分にありがとうを伝えたい、って。
いい話だった!
新キャラの、分かりきったことなのになんで言い訳して努力しないの?(意訳)はわかる。刺さる。
それを言いたくなる時もあるけど、アドバイスを求めてない人もいるよねって話。
サブキャラのどら焼きくん、色んな人に一目置かれてます。 -
白川さん大好き!
読むと元気と勇気がもらえる作品です。ネガティブを跳ね返すんじゃなくて、受け取らない強さ!私も白川さんのように可愛く強くなりたいなと思います。