獅子のレビュー一覧

元気になる

この作品を読んでいると自分のままでやっていけると応援されているようで救われます。
    白川さんと同じ行動はできなくても、白川さんのマインドを思い出しながら過ごしていきたい。

#ほのぼの #癒やされる

2024年10月11日
  • メンタル強め美女白川さん5【電子特典付き】

白川さんみたいな全てを肯定してくれる人周りにほしいなあ
    どうしても自分だけでは難しい、、、
    読むだけで白川さんが隣にいる感覚になって明るくなれそうだから、また繰り返し読もうと思う

今25歳手前でもう少しでライフステージが変わって行ってしまうんだろうなあ〜それに焦りや不安を抱えたりするんだような〜て思うと怖くなった、、疎遠になるかもだけど、本当のさよならじゃない!!

2024年10月06日
  • メンタル強め美女白川さん6【電子特典付き】

大好きな白川さん!

どれだけ得をしたって
    誰かをあざむいたって
    「バレなければいいや」って人生
    私は嫌

白川さんらしくてかっこいい。
    わたしもこんな風に生きる。

2024年10月05日

私は"美人"だから
    私は"美人じゃない"から
    とか関係ない。"私"は"私"
    今の私を大切にハッピーに生きていこうって思わせてくれる白川さんが大好き!

2024年09月28日
  • メンタル強め美女白川さん

仕事や私生活でメンタルが弱くなってた時に出会った本!
    読むと浄化されます。こういう考え方に変えていけば良いのか!などなど。
    挨拶しても返さない人いるけどその人はその人、私は私。
    頑張ってる自分にご褒美を!

20代の時にもこういう本あれば良かったなと思いました。
    いつも元気に見える白川さんでも辛い時期もあるけどそれでも前向きに生きてく姿が本当に読んでて頑張れ!と応援したくなります。他のメンバーも共感できる部分が多くて本当に読んでて元気もらえます。
    ドラマも見ました。第二弾もあったらいいな。

しいて言うなら私は田舎の住んでいるので
    白川さんたちの住んでる地域が都会なので田舎バージョンの白川さん

2024年09月28日
  • メンタル強め美女白川さん6【電子特典付き】

昔祖母に「女だから」と言われて妙に傷ついたのを思い出した。
    明らかに男性優位の考え方で、「女だから」って型にはめられて自分が小さく固まってしまうのが嫌だったんだと思う。
    白河さんだったら華麗にスルーして自分自身をフォローできたんだろうな、と読みながら思った。

#タメになる

2024年09月25日
  • メンタル強め美女白川さん

仕事で嫌な事があった後、見つけた『メンタル強め美女白川さん』(獅子)。

読んでたらアレやこれやと悩んでいた事がバカみたいに思えて超スッキリした!!!

これは読み続けたいマンガだわ!!!

そして外で紅茶飲むためのマイカップ用意だ!!!

2024年09月10日

お守り本!

白川さん流の考え方や心がけが載っていて、手軽に実践しやすい!

心がすり減った時には、思い出してパワーをもらいたいと思います!

#憧れる #タメになる #カッコいい

2024年09月09日
  • メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】

元気になる!!!
    卑屈な考えをすることは自分を苦しめることになるんだなって客観視するとそうなんだよな〜
    なかなか白川さんのような考えにはなれないと思うけど、自分で自分を苦しめてる時の助けになりそうな本だなと思った!
    モーニングルーティンとかナイトルーティンとかわたしも作りたい!!

2024年08月18日

力をくれる

白川さんが、自分に対して冷たいひとにも笑顔で挨拶をするところ、しかも私が挨拶をしたいからってするところがほんとうに強くて美しいなって感じます。白川さんと、林檎ちゃん、町田さん、梅本さん、倉橋くん、やさしい世界がこっちにまで広がってきて、寄り添ってくれている気になります。
    ほんとうに好きです。
    YouTubeにある、ボイス付きのやつもぜひ見てください。

#癒やされる #ハッピー #カッコいい

2024年07月17日

女の属性

土足で踏み込まないよう
    お互い気を遣って生きている

わたしたちにも
    思い当たる節があるはず…

思いやりか思い込みか
    うっかり間違わないように
    気をつけたい。、

2024年07月06日
  • メンタル強め美女白川さん6【電子特典付き】

『「誰かを上げて誰かを下げる」くらいなら「どっちも上げて自分も上げよう」』
    今回も素敵なマインド満載です!

2024年06月30日
  • メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】

楽しみにしていた4巻!
    今回も前向きな気持ちになれてとても良かったです^^

以下は参考になった内容です。
    ----------
    ◆優越感は持たれても問題なし
    人の感情をコントロールする権限は私にはないし、私にも影響はない

◆人にどう思われるかが自分の人生の最重要事項ではない

◆人の失敗を笑うより自分で笑顔になれることを見つけなさい

◆誰に何を言われても恥ずべきことをしていないなら顔を上げて力強く生きなさい

◆あなた自身が素晴らしいように他の人も素晴らしいということをいつも忘れずにいなさい

◆私が本当にこの世全体からいらないと思われてる人間なら空気吸うのに罰金取られているはず
    ってこ

2024年06月19日
  • メンタル強め美女白川さん3【電子特典付き】

自分で自分のご機嫌をとる天才(ポジティブ)が主人公の話で、仕事でどういうマインドで働いているかが漫画形式で書かれている本。
    白川さんはポジティブのエキスパートで、自分とは程遠い存在かなって思うけど、真似したい考えがいくつかあったから知れてよかった。

・誉め言で誰かを救うことができる
    ・流行も情報の速さも人それぞれ。自分のハッピーを見つけていこう
    ・私という唯一無二の存在を磨き上げる。

それと、この本を読んで実際実践しているテンションを上げる方法を考えてみた
    ・いいボディクリームを塗る
    ・良い匂いにする
    ・ハンドクリームを塗る
    ・パックをする
    ・クラシック音楽を聴く
    かな、今思いついたのは。

2024年06月15日
  • メンタル強め美女白川さん3【電子特典付き】

3巻も前向きな気持ちになれてとても良かったです。

実は職場での人間関係の悩みがあり、職場に向かうだけで緊張して心臓がバクバクするし、とても憂鬱なんですが、出勤前や昼休みにこのシリーズを読んで心を落ち着かせています。
    ずっと続いてほしいなぁ…

以下は参考になった内容や言葉です。
    -----------
    ◆安心カード
    →ツイてない日に見返す前向きな言葉が書かれたカードのことです。
    漫画では可愛らしいカードに書いてありましたが、スマホのメモ機能で真似してみたらとても良かったです。

◆高級バッグのように私を磨く
    年数が経って故障しても捨てたりしない
    私が私を何度だってリペア

◆リバーシブルト

2024年06月15日
  • メンタル強め美女白川さん2

2巻も気分が明るくなる内容で読んでよかった!と思える内容でした。

コラム(ルームツアーやカバンの中身)が漫画なのにリアルで参考になるし、発想が面白かったです。

色んな悩みをポジティブに解決していくのですが、無理やり解決するのではなく、そっと寄り添うような方法でほっとします。

3巻も楽しみ^^

以下は好きな言葉たち
    ------------
    ・売られたマウントは買わない
    あの子も花マル 私も花マル
    ・「羽柴さんは努力家」と「私はダメだ」は全然イコールじゃない
    ・どんな美人の悪意にも 私は泣き寝入りしたりしない
    私の笑顔を 自由を 権利を 奪える人なんてどこにもいない
    ・ズルさとかサボりと

2024年06月02日
  • メンタル強め美女白川さん

美人でメンタルが強いOL、白川さんが嫉妬や僻み、いじめなどのストレスを跳ね除けていく物語めす。

1話完結型で隙間時間に読みやすく、前向きな内容なので、お昼休憩中に読むと午後も頑張ろうという気持ちになります。

ストレス軽減のためのちょっとした工夫が散りばめられていて、漫画として楽しむだけではなく、とても参考になる内容でした。

この漫画は全巻読むと思います!

2024年05月30日
  • メンタル強め美女白川さん5【電子特典付き】

落ち込んだ時に読んで白川さんに励ましてもらってます(T . T)自分の機嫌は自分でとれる白川さんは本当に素敵。あなたも可愛い私も可愛い!!!!

2024年05月26日
  • メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】

毎話心にたくさんの栄養を与えてくれます!私も白川さんのようなマインドで過ごしたい!自分で自分を癒してあげられたら幸せに過ごせるだろうな。

2024年05月15日
  • メンタル強め美女白川さん3【電子特典付き】

心が疲れている時にぜひ手に取って欲しい作品です。なにか大きな事件が起きたりする内容ではなく、日常の中の些細な、でも心に刺さるシーンがたくさんあります!

2024年05月15日