獅子のレビュー一覧
仕事や私生活でメンタルが弱くなってた時に出会った本!
読むと浄化されます。こういう考え方に変えていけば良いのか!などなど。
挨拶しても返さない人いるけどその人はその人、私は私。
頑張ってる自分にご褒美を!
20代の時にもこういう本あれば良かったなと思いました。
いつも元気に見える白川さんでも辛い時期もあるけどそれでも前向きに生きてく姿が本当に読んでて頑張れ!と応援したくなります。他のメンバーも共感できる部分が多くて本当に読んでて元気もらえます。
ドラマも見ました。第二弾もあったらいいな。
しいて言うなら私は田舎の住んでいるので
白川さんたちの住んでる地域が都会なので田舎バージョンの白川さん -
楽しみにしていた4巻!
今回も前向きな気持ちになれてとても良かったです^^
以下は参考になった内容です。
----------
◆優越感は持たれても問題なし
人の感情をコントロールする権限は私にはないし、私にも影響はない
◆人にどう思われるかが自分の人生の最重要事項ではない
◆人の失敗を笑うより自分で笑顔になれることを見つけなさい
◆誰に何を言われても恥ずべきことをしていないなら顔を上げて力強く生きなさい
◆あなた自身が素晴らしいように他の人も素晴らしいということをいつも忘れずにいなさい
◆私が本当にこの世全体からいらないと思われてる人間なら空気吸うのに罰金取られているはず
ってこ -
自分で自分のご機嫌をとる天才(ポジティブ)が主人公の話で、仕事でどういうマインドで働いているかが漫画形式で書かれている本。
白川さんはポジティブのエキスパートで、自分とは程遠い存在かなって思うけど、真似したい考えがいくつかあったから知れてよかった。
・誉め言で誰かを救うことができる
・流行も情報の速さも人それぞれ。自分のハッピーを見つけていこう
・私という唯一無二の存在を磨き上げる。
それと、この本を読んで実際実践しているテンションを上げる方法を考えてみた
・いいボディクリームを塗る
・良い匂いにする
・ハンドクリームを塗る
・パックをする
・クラシック音楽を聴く
かな、今思いついたのは。 -
3巻も前向きな気持ちになれてとても良かったです。
実は職場での人間関係の悩みがあり、職場に向かうだけで緊張して心臓がバクバクするし、とても憂鬱なんですが、出勤前や昼休みにこのシリーズを読んで心を落ち着かせています。
ずっと続いてほしいなぁ…
以下は参考になった内容や言葉です。
-----------
◆安心カード
→ツイてない日に見返す前向きな言葉が書かれたカードのことです。
漫画では可愛らしいカードに書いてありましたが、スマホのメモ機能で真似してみたらとても良かったです。
◆高級バッグのように私を磨く
年数が経って故障しても捨てたりしない
私が私を何度だってリペア
◆リバーシブルト -
ネタバレ2巻も気分が明るくなる内容で読んでよかった!と思える内容でした。
コラム(ルームツアーやカバンの中身)が漫画なのにリアルで参考になるし、発想が面白かったです。
色んな悩みをポジティブに解決していくのですが、無理やり解決するのではなく、そっと寄り添うような方法でほっとします。
3巻も楽しみ^^
以下は好きな言葉たち
------------
・売られたマウントは買わない
あの子も花マル 私も花マル
・「羽柴さんは努力家」と「私はダメだ」は全然イコールじゃない
・どんな美人の悪意にも 私は泣き寝入りしたりしない
私の笑顔を 自由を 権利を 奪える人なんてどこにもいない
・ズルさとかサボりと