夏生恒のレビュー一覧
インテリヤクザ
彼氏はインテリヤクザ。彼のプレゼント為にこっそりバイトしてたけど、バレてしまった?キュンポイントを押さえたストーリーです
切ない…感じ?
海自候補生の彼と近くのカフェ店員の恋。
ヒロインはお見合い結婚したばかりだけど実は旦那が二股かけてたけど結局は本命彼女を選んだので離婚を迫られていたが、ヒロインとしては悔しさからなかなか離婚届に判を押せない状態の時に、カフェの常連客の海自候補生から告白されるが…。
この2人は出会うべくして出会ったという、前世から繋がっていた生まれ変わりの2人。
途中で粘着系の元カノが出てきたり母親からの反対があったりでドキドキしながら読めました。
ヒロインの元旦那とヒーローの元カノにはもの凄くムカついたのでもっとギャフンと言わせて欲しかったです。 -
よくある
ありがちなシークものかと思いきや、読めば読むほどよくなるらしい。でも絵が下手だから諦めた(TT)。彼女は順応性が高すぎる。首長が日本語ペラペラなら、拉致じゃなくてプロポーズくらいから始めるべき。
じわじわくる展開
絵はあんまり好きじゃなかったけど、俺様が好きなので読みました。きっとだんだんラブラブになっていくんでしょうね。ワンパターンなところもあるけど。なんとなく読んでしまう漫画家さんですね。ヒロインも、セックスも、結構どの作品も同じ。
ちょっと怖い
日本にいること、連れ去られること、そして出産。漫画じゃなかったら怖い。マンガだとメッチャメッチャハードな描写から始まるのでビックリ。シークの溺愛ぶりがすごい。泣けるシーンもあったし、胸キュンなシーンも良かった。
気になる
イチャイチャしていると、他に何かしているのかな?でも続きが気になって、結局買って読んでしまう。やっぱりね。ストーリーも好きだけど、溺愛も好きだからやっぱり読んでしまう。続きが読みたい。
まぁ・・・
ちょっと違和感があるところもありましたが、スムーズに読むことができました。 夏生先生好きです。シクモってなんだかみんな同じに見えてしまう。好きな人はハマるんだろうけど、私は日本人同士の恋愛の方が読みたいです。
大きな不安
残念ながら、この絵には大きな懸念を抱かせる部分が多々あります。骨格のバランス、顔立ちの不安定さ、裸と着衣の体格差、などなど。ストーリーは良い熱血ラブストーリーなのですが、絵が合わないと難しいかもしれませんね。
情熱的な
人種を超えた愛。幼い頃の想いを胸に生きてきた彼。なかなか情熱的な物語です。まさか、主人公の人生が父親の側近に狙われるとは思いませんでした。ハッピーエンドへの道のりは険しいですね。ぜひとも手に入れてほしいものです。
奇想天外
ヒロインが突然外国で普通の生活をし始めたとか、なんか変?突拍子もない設定で現実にはありえないが、TLとしてはありなんだろう。作者さんは少し作画が良くなった気がします。その点はプラスです。
最高にキュート
彼女の作品には砂漠の王がよく出てきますが、この作品のアルドが一番かわいくて好きです。幼少期は日本で育ったということなので、きっと主人公は初恋の人なんだろうなとか、そういう予想をしています。この巻は、主人公が池に落とされるところで終わるのですが、気になりますね。