采和輝のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第 1
    聖女召喚に巻き込まれた社畜の近藤。異世界で何を希望するか聞かれて「仕事をください」と言い、ポーション的な栄養剤を飲んでまで異世界でバリバリ働きます。
    そして働けば働くほど宰相や騎士団長に目をつけられたりしながらフラグ立ちまくり。
    本編ラストがとんでもない所で終わっていますが、後ろ姿の騎士団長がなんと...続きを読む

かなり好みです

異世界転生や異世界召喚がゴロゴロある中、この作品はかなり違うなぁという印象がありました。絵柄もかなり良くて、速攻原作小説も購入したくらいです。BL初心者でも大丈夫なんじゃないかなって思うくらいの雰囲気の作品ですが、私は激ハマりしています。次巻以降も期待高☆です。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

安心してください面白いです!

先に小説を読んで、そのうえで画も欲しくてコミック買いました。ホント期待以上で嬉しいです!
    エロ少なめのBLですがそもそも主役二人が基本真面目ゆえのことなので納得感あるし、少ないけど存在するエロ描写は確実にそそってくれてます。
    巻数が進むにつれて二人の関係も深まる筈なのですが個人的には名作少女マン...続きを読む

最高!

小説から知っていたのですが全然期待を裏切らない絵でした!
    受けが受け受けしくないのが良かったのと、攻めがめっちゃ好みでした、いや、小説の時から好みでしたけども。
    とにかく早く続きが見たくなる1巻でした!!

最高です!!

異世界の聖女召喚に巻き込まれた社畜、誠一郎と国1番の最強・騎士団長アレシュの騎士X社畜のBLです( *´艸`)

原作の小説からファンですが、全くイメージを崩さない絵柄(綺麗で見やすい)、テンポ、
    お話です。小説では想像しにくかった騎士団長アレシュの表情で感情が伝わってきます…!

社畜の...続きを読む

最高

めちゃくちゃ面白かった

絵がきれいでよみやすい

絵がとにかくきれいで読みやすいです。
    キャラは小説より少し大人びて見えるデザインです。メインのキャラはもちろんメイン、サブともにたくさんでているおじさま方が渋くてかっこよいのがポイント高いです。

漫画版の書き下ろしの内容は意外なキャラの視点で面白かったです。もうなにかにじみ出るものを感...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

思ってたんと違うけど良き!!良

巻き込まれて異世界に飛ばされたからこそかな、アイデンティティを保とうと仕事を求める…そうか「社畜」なw
    BL分類にしなくても…ってくらい甘いところ無くてびっくりしてたけど、団長のほうがここから深みにハマっていく展開だと良いなー❤️

社畜っぷりが心地よい

コミカライズ版でも、思い切りの良い安定の社畜っぷりで、とても楽しいです。
    絵もとてもきれいで、読みやすかったです。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2014年11月号[雑誌]

助かります

電子で読めるとは思わなかった
    10日じゃなくて速く読めたら嬉しい

信じられないくらいの

立派な社畜がここにいます。ここまでのレベルはなかなかないのでは、、、日本って恐ろしいのねと思いつつ、魔力酔いという異世界にはなかなかない設定から入っていく2人の関係が今後楽しみです。

青少年漫画以上、BL以下

5巻目でやっと合体が見れる!と期待したけど、まだでした、、、。”膝乗り”止まり~(もうちょい先見たいデス)。
    ストーリーが面白くて良いだけに「腐」度が足りないデス(もっとガッツリ希望)。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
    イストゆるーっとしてて可愛いな。
    セイイチロウパートを読んでるとBL感ないなって思ったけどちょっとはアルシュを想ってるのがわかって良かった笑
    糖度は相変わらず少なめかな。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5

ほんとうに面白かったです。教会のアレコレも佳境ですが、近藤さんの体調も気になりますが、やっと帰ってきたし続きが楽しみです。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    キレイな絵で異世界の雰囲気も入り込みやすく、ギャグもあって読みやすかったです。
    社畜っぷりも思った以上にすごかった!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

………😳おおお!?

良いです!👍
    レビューのタイトルまんまなんです。
    異世界召喚(巻き添え召喚ね)ふむふむ、うんうん……。?騎士団長さんと何かある予感??なんもないじゃん……えー何??
    ………(黙々と読み進める)。
    おっ!!😳あ、そういう流れね👌オケオケ✨
    納得できたと思ったら1巻お終い😓つ、続きプリーズ!!!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
    久々のアレシュの戦闘シーンはカッコ良かった〜! 教会編もそろそろ大詰めかな? この作品は本当にコミカライズが素敵で良い。

絵が綺麗

評価が高くてずっと気になってた作品。いろんな要素があって面白い。BLってゆうより、異世界転生とかお仕事社畜の内容の方が濃いかんじがしました。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    転生モノではなくて召喚モノです。
    召喚された少女に不幸にも巻き込まれてしまったサラリーマンはどうなるのでしょう?
    絵はとても読みやすい。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1

なかなか

異世界に来てまで仕事がしたいなんて…そんなに楽しんでた風でもないのに、悲しい性w
    聖女の女の子はどうなっちゃうのかな?気になる。