采和輝のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

社畜が異世界に!

広告から気になりポチりました(^^)
    フラグがBLってことでウホウホウ思ってたけど、
    社畜が異世界に聖女となる女性を助けて巻き添え食って異世界に流されちゃいまして、異世界で持てる知識を使って仕事を始めたら大変なことになっちゃった?
    異世界の栄養剤飲んだら今までの疲れが一気に取れて、栄養剤手放せないく...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    絵が好みです。表紙の絵と中の絵の乖離はないです。
    ジャンルはBLですが、分冊版の3巻までは、ただ普通の異世界召喚者です。
    この先の話の展開が3巻では全く読めない感じがします。
    なので続きが気になる。

一味違って

少女漫画の貴族やら令嬢やらに異世界転生モノとは一味違って、召喚された聖女に巻き込まれて召喚されちゃったにで、王道とは一味違って面白いかも。

転生モノ

異世界の転生モノですが、わりとテンポよく進みそう。ごちゃごちゃ説明からオタク風な入りは苦手ですが、わりとすんなり転生しちゃってます。

社畜

もともと社畜だったから、ついつい社畜精神が(笑)まだまだ序章な感じですが、予測不可能な感じで少女漫画とは違う面白さです。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 2
    約束の時間前30分前行動は、いくらなんでも早すぎないかい?10分前行動だろう?って思ってしまいました。それにしても、仕事に疲れていたのに仕事を求めてしまう・・・社畜です・・・
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 3
    主人公に詰問していたアレシュ騎士団長さん、まちあわせ相手がきたから去っていったけど、よくわからない態度です。それにしても、ユリシーズ王子はろくでもないやつそうですね。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    巻き込まれての異世界召喚だけれど、「助けて」って言っているのを助けようとしてっていうところが、これからのポイントになってくるのかな?
  • 異世界の沙汰は社畜次第 4

おもしろいんだけど

シリーズの中で今回はなんだか集中して読めなかった。
    これまでの回収編だったからかも。
    この次の天界でまたおもしろくなるのかな。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 4
    原作でも好きなシーン来た〜!
    聖女召喚と結界封印の対比総額。イスト暴走の中で、淡々と誠一郎が話を進めて、それを周りが呆然としながら聞いていく。
    アレシュさまのどや顔可愛い。
    暴走するイストを、ゾルターン魔導長官が止めるのも結構好き。ツノ生えてるwww

絵が綺麗

無料だったので試しに読んでみました。「異世界召喚」で聖女だけを呼ぶはずが、関係ないサラリーマン近藤誠一郎(29歳)も呼び寄せてしまったロマーニ王国の宮廷魔術師たち。これは失敗なのでは?

お仕事

早速「お仕事がしたい。」だなんて、さすが社畜。王宮経理課に配属が決定です。同僚の人達、いい人そうでほっとしていたところです。が・・・

ムカつく~

ロマーニ王国の第一王子ユーリウスの態度が気に入らない。王族だからね、そりゃぁ、横柄なんだろうけどさ、ムカつくな~。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 9

閑話休題

取り残された騎士団長が出てきます。執着心がはた目からもわかるという話。

どこが

どこがどうなってBLになるんだろ。今のところは普通の漫画とかわりないな。唯一あった絡みもちょっとだけで二巻目読むか迷うなぁ。普通に面白くはあるけど。聖女バカすぎ。

主人公が…

話は面白いです。異世界に飛ばされ疑問に思うことは説明文付きで納得できたし、難しくなくとても読みやすかったです。
    ただ、他作品でも思うのですが魔法中和するのに何で抱かれるんだろう。女の騎士だったときは男の騎士を毎回呼びに行かないと…って変に考えちゃいました。
    あと、少し主人公に癖があって好きに...続きを読む

社畜

The社畜!
    聖女召喚に巻き込まれた社畜が主人公です。異世界でも仕事がしたいと言い、王宮の経理課に配属されます。現代の経理課スキルを使って書類作成や財政予想などし注目を浴びます。社畜らしく働くことが生きがいなので栄養剤を飲みながら働きますが、中毒症状が出てしまい倒れます。そこに攻めが助けにきますが魔...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

巻き込まれ召喚された社畜

聖女召喚に巻き込まれた社畜の話。
    この巻はBL要素はほぼありません。とにかくひたすらに社畜が働きます。