采和輝のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第 5

やっぱBL初心者にも入りやすい

あらすじ紹介にも出てたとおり、初めて二人の距離が長い事になり改めて相手を考える機会ができ、ちょっとあたふたしてたり、気付かなかった大事な事を見つけかけたりして展開が大きく変化し主人公に対して読者が苛々する所が大きくなっていくが、それがまた作品に味があり面白い巻でした。早く次巻が読みたい!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
    ここで終わりかぁ…。次はいつ出るのかな。絵がとても綺麗で、本当に大好きな作品です。文字が多くて何回か見返す事もありましたが、スーッと内容入ってきました。登場人物も皆素敵!!アレシュの溺愛っぷり、誠一郎の恋心…続きが本当に気になります。

安定

5巻も安定に一つ一つの出来事が細かく描かれていて、すごくのめり込むことが出来ました。
    聖女ちゃんもコンドウに心を開いて来たし、団長さんのコンドウへの恋心も徐々に周囲へ認知しだしたので、これからもっとお互いのラブラブが見れるのかと思うと楽しみで仕方ないです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5

絵とストーリーに夢中です

表紙の絵に惹かれて読み始め、1巻をだいぶ読み進めたところで初めてBLだと気づいたのですが、その時点ですっかりお話にも惹かれて気づいたら5巻まで読んでいました。とにかく絵がきれいで、表情からそれぞれのキャラの気持ちがよくわかってすごく読みやすいです。何気なく買った一冊でしたが、大正解でした!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    今まで自分が読んでいたBL漫画と一味違ってBLっぽくないんだけどどんどん惹かれていきました!
    これからの新作がとても楽しみです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5

どんどん核心に迫って行ってる…

二人の恋路も気になるし、教会の不正の核心にも迫っているしで、ハラハラの5巻でした!
    BLだけれど、BL要素薄めで、ゆっくり気持ちが寄り添っていく形がこれまたとても心地いいです。
    数字苦手人間ですが、論理とか考え方が理解できると、ここまでいろんなことを俯瞰して見れるようになるのか!と尊敬の念で読んでい...続きを読む
  • じゃじゃ馬オメガは溺愛なんて望まない~くせものアルファと甘くない同居始めました~
    オメガの恭は元組対刑事。

退職後も追い続けるとある事件がある。
    捜査中に巻き込んでしまったアルファの昂希。
    昂希は絶妙なダメ男。
    そんな昂希は「面倒くさい」と言いながら恭を助けてくれ…。

恭が何故その事件を追う理由が切なかった。
    でもまさにじゃじゃ馬な恭の行動に昂希も付き合っていき軽快な言葉のや...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 4
    遂に大きな仕事を成し遂げたコンドウ。
    聖女は確かに可哀想だよね、でもコンドウも同じ立場だよ。
    聖女に入れ込んでた王子も聖女の回答に言葉を詰まらせていてあの表情は正直ざまぁしかない。
    コンドウに散々意地悪(でもコンドウには効果なしだったけど)してきたんだからあまり同情は出来ない。

後半の方は少しだけ...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
    読み終わった瞬間、深いため息が…
    最高かよ…
    なんちゅーいい所で終わってるんだ
    結界が薄れてきてもなお危険な所に行くコンドウとやっと帰ってきたアレシュ、絶対一悶着あるし、絶対もっとイチャイチャが見れる

と言うか、番外編見たらめっちゃ新婚さんしてて泣いた、尊い
    そして、唐突のクッション再来
    尊い
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    BL要素はほぼ皆無と言ってもいいでしょう。
    所謂イチャイチャ、ラブラブ、えちちのようなBLを所望する人は合わないと思います。

ただ、私史上1番好きな作品と言っても過言ではないくらいストーリーが面白い作品です!
    ストーリー重視の人なら1回読む価値ありかもです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    本当にラブラブなBLってわけじゃないんだけど、ストーリーが良すぎて良質なBLを嗜んでいますって感じ(笑)

絵もめちゃくちゃ綺麗なんだけど、個人的にはちょっと崩した作画が可愛くて好き!

そして、ここに来て聖女が無理になってきた
    ちょっとウザイ←
  • 異世界の沙汰は社畜次第 3
    BLだけど、BLっぽくない話。
    そういうシーンも少ないからただただえろが見たいとか言う人には向かないかも…

ストーリーも絵も凄く面白くて綺麗で私が読んでるBL史上1番好きな作品と言っても過言では無い。

そして、今回もコンドウ大活躍!
    【俺があんたの分まで、勝手にあんたを大事にする(昂希)】

エロス度★★★

昂希と恭が紡ぐ恋物語♡
    恋人を喪った事件の情報を集める元刑事のオメガ・恭と暴走しがちな彼を放っておけず関わることになるギャンブラーなアルファ・昂希の組み合わせが面白かったです!

ダメ男感漂うけれどいざって時には頼りになる...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 37
    コンドウのハイスペックな社畜ぶりにますます磨きがかかってて相変わらず楽しいです。頑張れ、アレシュ様!ちょっと脇キャラは増えていってますが嫌いじゃない。続きが楽しみ。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 39
    セイイチロウとアレシュ様の関係が、イチャイチャが嬉しい。セイイチロウが少しずつ意識していく気持ちの変化が良いです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 38
    スパダリアレシュ様のセイイチロウに対する、子供のような独占欲が可愛くて可愛くてもうムフフでした。最高です。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
     朝チュンBLなのが、こちらの作品では却って佳き! しかしながら連載のラストくらいは濃厚なえちちを拝見したい。とても観たい。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 5
    まさにコミカライズベスト作品の一つでしょう。絵も小説にあってるしほんと面白い。誠一郎さんはどこにいても優秀だけど社畜すぎて心配。アレシュの溺愛はいつもですが誠一郎さんも少しずつ愛を認識してて良いざます。はやく次回読みたい。

面白かった

どんどんアレシュ様の過保護具合がすごくなるけど、それほどセイイチロウのことが好きなんだなぁ。早く想いが通じ合いますように楽しみに待ってます。

まってました!

続き待ってました…!!この作品はBLとしてだけじゃなくて物語もしっかりしてて読み応えがあって大好きです。今回もラブ要素はわずかでしたが、たまにあるからこそのキュン要素、たまらんです…!