采和輝のレビュー一覧
ちょうどいいところで続く…
セイイチロウが自分の気持ちに気付いたかな、ってところで次に続く…早く読みたいじゃないか!!アレシュ様の愛情を一身に浴びて、絆されないはずがないよね。早く続きが読みたい…早く5巻をくれ…って感じです。個人的にはイストがアホ可愛くてたまらないので、ちょこちょこ出してくれると嬉しいです。
面白かった
本当にしっかりしたストーリーで、BL関係なくとても面白いです。
絵も細かいところまでしっかり綺麗でファンタジー漫画としてクオリティが高い。
ここで終わるのかな?からまたストーリーが進んで続いてくれたのでとても嬉しい!
BLはえち重要!って人には向きませんが、異世界転生物が好きな人には楽しめると思います。 -
聖女扱いも…
まぁ、いきなり家庭環境に問題なさそうな若い娘さんが知り合いもいないところに攫われたら、帰りたいって思うよなぁ…しみじみ。
ってなりました。 -
原作も読んでるが…
漫画から入って、原作も読んでますが…やはりそれぞれで面白いですね。お話は当然同じですが、文字と絵で表現の仕方が異なるので与えられる印象も多少違ったりして2度美味しい感じがします(笑)
原作も漫画も両方読みたくなる作品は初めてです。次回も楽しみです! -
ネタバレ 購入済み過保護な攻めがよい
アレシュ様のより一層の過保護っぷりが良いですね。四方八方に嫉妬して過保護にする姿がたまらないです。一緒に住むようになって良かったてす。
最&高
完結じゃなくて、良かった~
セイイチロウは元々賢くて、うまく立ち回ってたけど、アレシュ様もなんやかんやセイイチロウのこと分かり出てきたから、すっかり論破するようになって、ガンガン攻めてくみたいね。むふふ、楽しみ。
どうやら、ジーグヴォルトつていう人、スパイスの匂いプンプン。
どーなるのー
次が楽しみー -
購入済みアレシュの過保護っぷりが…!
1~2巻はまだまだ2人とも自分の気持ちに気付いてない(というかまだそこまで育ってない?)けど事情があってスキンシップだけは取っている…みたいな感じでしたが、2巻ラスト~3巻にかけてのとある事件で誠一郎が命の危機レベルの怪我をしたことから、アレシュの過保護っぷりが暴走(笑)してます。それがカワイイ…時々嫉妬してるのも(仕事に対しても誠一郎が他の男と行動していることに対しても)カワイイ!
特に、瘴気の森へ行く途中、誠一郎の部屋にアレシュが来て、バックハグからの肩に頭をポンっと乗せるところで完全にやられました…アレシュ、誠一郎にベタ惚れだな!早くその気持ちが誠一郎に届くといいね…。
誠一郎の -
購入済みBLとは知らず(汗)でも面白い
某待てば0円のサイトでなんとなく読み始め、タイトルからお仕事系の話なのかな?と思っていました。(タグや口コミを全然見てなかったので…)
最初の方は確かにそういう流れだったのですが、1巻ラストでいわゆるBL的な流れがあって初めてこれはBLだったのか!と気付く、という(汗)
BLは全然好きなので問題はなかったというか、むしろ新鮮に驚けたので良かったかも(笑)。
コミックス2巻時点で面白くて購入し、その後原作小説も買ってしまいました(ただ、原作小説はコミカライズされている部分までしかあえて読んでいませんが…)
ただ、BLという程エロ的な描写はほとんどありません(キスと朝チュンレベルの表現 -
自分への無頓着さに心配になる
主人公が朴念仁というか、悪意を向けられたり危険な目に遭ってるのに、自分の安全を全然顧みないタイプだから心配になる。続きどうなるのかなぁ〜。
ほほえましい
アレシュが近藤の世話を熱心に焼いてるのとか、言動にショックを受けたり影響を受けたりして動揺してる様がほほえましいというか、面白い。また世話焼きをちょっと迷惑がられてるのが、笑ってしまう。
原作を知らなかったが面白かった
異世界物ってそこまで好きな方ではないけど、面白かった。聖女の子の言動がちょっとイラっとするが、主人公が仕事に充実感を見出すタイプなのは、結構好感度が高い。比較的ラブが少なめな気はするけど、それはそれでいいかなって感じ。