田中琳のレビュー一覧
嗜虐的
前半の夫に視姦されながら他の男に抱かれる、というシーンが嗜虐的でよかったので、後半の二人が不通に愛を交わすシーンがかすんでしまいました。
ハッピーエンドかと思いきや、主人公の復讐が続いていくという陰りのさす結末がよかったです。 -
面白いです
同作者の、宝石姫の初恋のスピンオフです。
私的には主人公が大人な性格のこちらの話の方が好きです。とにかく絵がきれいで、うっとりです。 -
ラスト最高ー
話はままある内容ですがラストが最高〜
ソーニャかと思った。
タイトルは軽めなのに内容はそんなコミカルさ
は微塵もなく、離婚して落ち込んでる35歳女に
同い年の上司が前から好きだったと推しまくり
いつのまにか心の傷も癒えて好きになるという
定石通の話なのですが丁寧に心の機微が書かれ
てるので普通にちょこっと潤潤読みました。
しかし、この本の1番よい部分はエピローグです!
ソーニャではないですがソーニャ好きさんには
良いのではないかと思います。
個人的には超腹黒な所がとってもいい感じです。
ラブコメ風
めちゃくちゃ可愛らしいラブコメ風です。早くラブラブ溺愛の絡みが見たくなります。彼のツンデレ感がたまりません。主人公の普通な感じと初々しさもいい感じです。
ジュエリーショップに勤める瑠璃は一目惚れして10秒で振られた店長とジュエリーの魅力を伝えるべく奮闘。店長とくっつくのはいいとして、お店でいたすのはどうかと・・・、
隠し過ぎっ
王女であるヒロインと、その騎士であったヒーローが駆け落ち。ヒーローは実は○○だった‼︎は読んでいてすぐわかる(笑)
しかしこのヒーロー、色々と隠し過ぎるし、言わな過ぎるから、ヒロインが誤解しまくってこじれまくるんだなぁ。まぁ、ずっーとヒロイン一筋なのは良かったな。田中先生のイラストは相変わらず素敵❤️ -
ストーリー自体はよくあるパターンかなと思います。でもお互いに惹かれていく過程がうまく描かれていて、さらに場面場面の絵の美しさに引き込まれ、最後まで楽しめる作品だと思います。
エロいですが
相変わらず絵がきれい。初恋の仕方がちょっと説得力が欠けるようにも思いますが、それをカバーする画力、話の進め方で◎です。主人公が努力家で、「平凡な子がなぜか御曹司に好かれた」って感じに仕上がっていないのがいいです。ヒーローのセリフはちょっとキザでエロも個人的には多めかなと思いますが、大人の溺愛よかったです。
よくあるストーリーだけど、面白かったです。お互いにひかれあっているけど、なかなか言葉にできなくて、すれ違ってしまうのですが、最後はハッピエンドで終わってよかったです。
良かったです。
タイトル通り義兄の愛が歪んでました。
でも拒むヒロインこと義妹を傷つけますが謝ってくれたし。
そもそもヒロインが最初から自分の気持ちや不安ごとを話していれば何も問題が起きなかっただろうになぁ。両思いだし。でも言えないですよね…
両思いになった二人のいちゃいちゃぶりはすごくなりそうですね。もともとヒーローは最初から甘々でしたけど。
そこらへんの話をもう少し読みたかったです。
良かった
いつもはファンタジー系のお話を書く作者さんですが今回はOLのお話。
他の作品もそうですがこの話も甘々です。
結婚後の話も読みたかったなぁと思いますが、きっと同じような日々が続くのかと思いながら妄想したり。
イラストも可愛い! -
ヒロインが可愛い!
惚れ薬を飲ませて長年片想いをしていた相手にプロポーズされたヒロインですが、優れた容姿以上に純真で可愛らしいヒロインでした。
可愛いだけでなく、きちんとヒーローと向き合う強さも持っていたのも良かったです。
ヒーローは最後までよく掴めない人物だったので、彼視点での話を読んでみたかったです。
14歳だったヒロインがヒーローに惹かれたときに彼がどういう状況だったのかも分からず、少しモヤモヤが残りました。なんで泣いていたのでしょう?