緑青・薄浅黄のレビュー一覧
ゆっくり
主人公が一気に成長してしまう物語はあまり好きではないので、この作品のようにゆっくり少しずつ進んでいくのが良いです。
かわいい弟子との絡みが楽しみ。いつも女が絡んで恋愛的なモテてる主人公はつまらないので、健全な物語なのが好印象でした
自信満々のオラオラ系の主人公は見ていて気持ちわるいので、このくらい控えめな方が好感もてます。
これからもふんわり進んで下さい -
綺麗な物語
最初こそ世界観がよくわからなかったけど、つまりは他人の人生を貰い生きていくことを決めたセツナがある日であった獣人のアルトと世界を見て回る話。
絵が綺麗なのでとても引き込まれるし、セツナと周りの人達の優しい関わり合いがとても気持ちがいい。
女性キャラがほとんど出てこないけど、この先は出てくるんだろうか、というかそもそもアルトは男性なのか女性なのか?なんて下世話な問いが浮かんだりしますね。
まあでも面白いです。次巻以降の作品の辿る方向性みたいなものが見えてくるまでは読んでみようかなと思いました。 -
惜しい作品。
文章:文章力は普通。心情描写に長け、終始どこか哀愁漂う物悲しげな様子が文章から伝わる。会話も噛み合っていて、よくわからない発言もない。が、同じ場面を視点を変えて繰り返すことが多く、冗長に感じる部分もある。
ストーリー:起伏に乏しい。伏線や謎は一応あるが少ない。主人公の心の闇とアルトの成長がメインであり、ワクワクドキドキする異世界冒険譚では決してない。戦闘も主人公が出てきたら即終了で緊張感はない。ゆったりとした旅小説が好きな人向け。感動します。
残念だったのが創造魔法的な能力によりなんでも作り出せるチートを持つことと「オレなんかやっちゃいました?」展開であるところ。これによりせっかく -
ついていけない話の展開
ゆっくりした雰囲気を楽しみにしていたのにいきなり結婚って意味不明でした。
続きで意味あるようになるのかもしれませんが、なんでこんな展開にしたのか全く理解できないし、嫌悪感を感じました。
結界から助けるとかの目的なら気持ちは伴わない完全な契約結婚の方がまだマシ。中途半端に一目惚れとか違和感しか感じないし、トゥーリの中途半端な感情に余計にイラつきました。
なんか名付けた名前までイマイチ気に入らなくなった。
お金払って購入したので我慢して最後まで読みましたが次に買いたいとは思いません。
作者さんに何が起きたのか分かりませんが、1巻の素敵な作品が大好きだったのに心底ガッカリです。
もう一度全く違う、も