オオタコマメのレビュー一覧
一巻とテイストが変わった!?
キラキラのアオハルになってる〜笑笑
コマンド言うシーンがなかったら、いや、あっても、高校生の恋愛話じゃーん。
受験、家庭環境、元カノ、友だちにバレる、体育祭、お家デート。。。てんこ盛り〜。風邪引きイベントがない代わりにプレイ不足の軽い体調不良?
当て馬代わりの元カノちゃん。いい子だった。
土屋のよーちゃん、いいわぁ〜。モブで1番。
羽澄先生の過去篇、しんどそうだなぁ。 -
Dom sub ものの作品でもこちらはさらっと読めました。すごく倉科君のプレイが優しい。そしてそれにズブズブ居心地良さそうな一色君も可愛い。保体の先生にジェラシーメラメラで不機嫌なって酷いことするのか?と思いきややっぱり優しい。この二人が素敵。
ネタバレ 購入済み本編の2人が最高なのはもちろんなんですが!羽澄先生の過去編!!めちゃくちゃ続きが気になります!高校生羽澄葵くんが本当にツボです!次巻も楽しみです!
なんて秀逸な作品揃いだろうと驚いています。全て1話で飽きるということがなく続きが気になります。これまで存じ上げなかった作家様ばかりなのが不思議です。こういう機会があるのはとてもありがたいです。
とてもいい雰囲気。
プレイアフターコールも購入していて、作者様の美麗な絵は分かっていたのですが、
本作はまた違った空気が流れていて、切ないんだけど爽やかでグングン引き込まれました。
小説みたいに静かで、雑音のない感じ。
歳上の受けの境遇が切なかったです。自分も、まだまだ生きていると疑わなかった親が突然亡くなってしまった経験があるので、途中胸がグッとなりました。
萩原くんのような、優しくて、沈み込もうとした時に掬い上げてくれる存在に出会えて良かったなぁ、と思いました。良いカップルですね。また、小話でも2人の様子が読みたいな。
絵も作品に合って凄く丁寧で美しくて見惚れました。また読み返したい作品です。 -
Sub/Donものはこれまで読んだことがなく、新たなジャンル開拓のため勇気を出して手に取りました。絵が好みということもあり!
初めての作品がコチラで本当に良かった!
初心者の方へオススメします!
※個人的見解です。
Sub/Domの世界観がしっかりしてる。
大枠の、そういう“性”がある世界観ということもそうだし、キャラクター個人の性癖と言うか、こいう所が好みです、みたいなのが明確で分かりやすい。そのSubスペースというのが、全員共通ではなく、個人の趣向や好みの設定が定まってて「命令されるとなんでも感じちゃう!」感がない!笑。
この作品を読み終えて、新ジャンル開拓した喜びで、他作家さんのS