オオタコマメのレビュー一覧
健全な男子高校生
dom/subものでこんなに対等なカップルのお話は初めて読みました。
健全で、高校生らしい子どもっぽさもあって、純粋な2人。subの子のほうが
尻にしいてる感が…新しい。
絵がとても雰囲気があるので(睫毛バシバシ)何だか画面は背徳感ある感じなんですが…
激しいとこは全然なく、めっちゃ純粋。ちゃんと順序ふんでてジェントル。
色っぽいところや、メガネ受け派手攻めなところが、中村●美子先生の「同級生」シリーズを彷彿とさせます。私だけかな。。 -
見たいのが何個かあったので
購入してしまいました。読んだら余計に次のが読みたくなってしまった。しかもバージョンAの方も単行本買ってるのあるのでそっちも読みたくなってしまった。。つい買ってしまう、のループにハマりそう〜
純情。
なんか青春って、感じです。
お互いに、クラスメイト以外には、接点がなかったのに
あるきっかけから、パートナーになって、恋人同士になっていく。
嫉妬したり、すれ違ったり。
そのモタモタ感もよし。 -
うっわぁ〜良かったぁ〜
優しくて優しくて、ひたすら優しいドムサブだったぁ〜。絵が色っぽいから、ハードなのかなぁ〜ってドキドキしてたけど、ヘタレドム?な攻めくんと、漢前優等生サブくんのDK CPだった。初めてのコマンドがCOMEって、どんだけ優しいんだよぉ〜。無理矢理系が苦手だから、オメガバもドムサブも敬遠してたけど、最近は凄く優しい関係のやつも増えてて有難い。保健室の先生も色っぽかったなぁ〜。
うん。
ストーリー的には面白そうなんだけど、絵があまり好みではなかったため、かなり悩んでました!(申し訳ない) ので今回は、ここにあるレビューみて買いを決めました! かなり、あったかい! カワイイ!! 正解でした。
レビューで皆さんが優しい温かいと仰ってた意味がほんとーーに良くわかります!
序盤に「堅結びした紐をといていくようにゆっくりゆっくり」とありましたが、まさにその言葉通りのお話だなと思いました。
絵が正直ちょっと苦手な感じだったんですが最終的には全然気にならないくなっていて、心を許していく一色が
可愛いとまで思ってしまいました。
プレイもハードなものはないので苦手な方も読みやすいんじゃないかと。
私はハードなものも好きなんですが、この作品に関してはそれが物足りないとは思わなかったです。
しいて言えば、私もお姉さんの存在が気になります。笑 -
面白い
オメガバースとはまた違う雰囲気で面白いです。
距離のある二人がどんどん近付いて行く感じも
いいですよね。
攻めがチャラそうに見えて優男だし、
受けがしっかりしてて頑固系なのも可愛い。
もっと2人のいちゃラブ読みたい〜 -
ネタバレDom/Subモノは3作品目くらいだけど一番よかった。
少し自信なさげなDomも素直に甘えられないSubも高校生らしくていい。
Dom/Subやオメガバース作品って、
圧倒的なヒエラルキーを感じざるを得ないけれど、
本当は優劣なんてないし彼らのように対等であるべきだなぁと思った。
友達との雑談のシーンで
「Subにも拒否権があるわバカDom」
「ニュートラルの身としてはうらやましい」なんて会話しているけど、
本来はこんな感じでネタに出来るようなありふれたもの(勝手に割り振られた役割)であるべきじゃないかなぁと思った。
第二性に囚われず仲良くしているのも新鮮だった。
まつげが特徴的だけど絵柄も -
何回も読んでしまう
DomSubのBLは今回初めて購入しましたがわかりやすいストーリーの流れと、支配する・されるの関係なのにものすごく優しい内容でした。めちゃくちゃ良かった!